Новости. Опубликовано 08.02.2013 16:09 МСК.  Просмотров всего: 894; сегодня: 1.

Эффективное сотрудничество

В ходе расширенного заседания коллегии Приволжского таможенного управления по итогам работы в 2012 году была отмечена эффективность взаимодействия Саратовской таможни и ЗАО «Северсталь – Сортовой завод Балаково».

Одним из приглашенных выступающих на заседании коллегии из числа представителей крупных участников внешнеэкономической деятельности Приволжского федерального округа стал директор по взаимодействию с общественными организациями и государственными органами «Северсталь – Сортовой завод Балаково» Кирилл Семенов.

В своем докладе он отметил, что компания начала активное сотрудничество с Саратовской таможней в 2009 году с началом поставок оборудования для строящегося мини-завода. В 2010 году объем поставок вырос в несколько раз, и «Северсталь – Сортовой завод Балаково» стала крупнейшим импортером в регионе. Напомним, что основное технологическое оборудование для предприятия поставлено из европейских стран – компаниями-лидерами производства агрегатов для металлургических мини-заводов («Сименс ФАИ», «Даниели», «Йойст», «Руссула» и другими).

«В течение всего времени взаимодействия мы отмечаем готовность не только оперативно решать возникающие вопросы, но и работать на опережение появления возможных проблем, - отметил Кирилл Семенов - Со своей стороны мы также старались демонстрировать открытость для общения, организовывали посещение строительной площадки завода, чтобы на месте обсуждать волнующие вопросы».

В 2012 году на территории строительной площадки «Северсталь-Сортовой завод Балаково» приказом Саратовской таможни была создана временная зона таможенного контроля, площадью более 12 тысяч квадратных метров, на которой было размещено крупногабаритное и тяжеловесное технологическое оборудование, что позволило избежать дополнительных логистических затрат и снизить грузооборот на существующем складе временного хранения.

Обсуждая тему взаимодействия с наиболее крупными инвесторами округа, участники заседания коллегии Приволжского таможенного управления сошлись во мнении, что эффективность процесса является одним из значительных факторов развития благоприятного инвестклимата в каждом регионе.

Заседание коллегии Приволжского таможенного управления прошло в Нижнем Новгороде под председательством начальника управления Вячеслава Голоскокова и заместителя руководителя Федеральной таможенной службы РФ Руслана Давыдова.

Сайт: ptu.customs.ru