на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 08.02.2013 16:12 МСК.  Просмотров всего: 1767; сегодня: 2.

Лечение рака предстательной железы малоинвазивным методом

Операционный робот да Винчи является одним из самых передовых минимально инвазивных технологий лечения рака простаты в урологии. Рак предстательной железы составляет 25% всех случаев рака у мужчин. Ежегодно умирают 12% всех больных в поздних стадиях. Эти цифры сигнализируют о необходимости регулярного профилактического обследования и ранней диагностики. Выбор терапии основывается на информации о месторасположении опухоли в предстательной железе (простате) и её размерах, при этом результатов обследования обычными ультразвуковыми методами не достаточно.

Одна из возможностей лечения опухоли на ранних стадиях, без образования метастаз, это фотодинамическая, фокальная терапия, при этом воздействию подвергается непосредственно очаг опухоли в простате, предстательная железа остаётся незатронутой. Кроме того, пациент остаётся под интенсивным наблюдением лечащего врача. Альтернативным лечением может быть лечение изотопами йода или радикальная простатэктомия с сохранением и без сохранения нервных окончаний при ассистировании робота да Винчи, а по показаниям удаление лимфатических узлов и курс лучевой терапии.

Благодаря эффективному применению системы да Винчи опытными специалистами Урологической клиники Университета Шлезвиг-Гольштейн, пациентам предлагается уникальная возможность разрешения их урологических и онкологических заболевании, при которых показана радикальная терапия путем проведения лапароскопических операций. Целью современного, индивидуального лечения: высокая эффективность при минимальных побочных эффектах.

Всего Университетская клиника Шлезвиг-Гольштейн (UKSH) включает в себя 80 клинических отделений и институтов, охватывая весь спектр современной медицины. Связаться с представителями клиники можно, обратившись к менеджерам агентства LUNO-Med. LUNO-Med – официальный посол Северной Германии в секторе здравоохранения и наук о жизни в Российской Федерации. Телефоны для связи в Москве и в Гамбурге: 495 9670119 или 49 40 2294190.

Ньюсмейкер: Luno-med — 254 публикации
Сайт: www.luno-med.de
E-mail: info@luno-med.de
Телефон: +7 (495) 967-01-19/20