Новости. Опубликовано 08.02.2013 16:24 МСК.  Просмотров всего: 2010; сегодня: 2.

Новый подход к ведению казначейства узнают финансовые директора Татарстана

15 февраля инвестиционно-консалтинговая группа InCoSol соберет финансовых руководителей крупнейших предприятий Татарстана в Набережных Челнах, чтобы осудить проблемы поддержания ликвидности и рентабельности бизнеса, а также представить свежие идеи по их решению.

На семинаре «Казначейство 2.0: Новый подход к финансовому менеджменту» будет развенчан миф о «панацейности» систем автоматизации казначейства. Они внедряются во многих компаниях с целью обеспечения платежеспособности и запланированного уровня рентабельности. Однако возможности этих систем чаще всего ограничены и создают лишь иллюзию управления.

С их помощью казначей может распределить текущий остаток средств на расчетном счете и расставить некую очередность платежей, которые так или иначе нужно сделать. Таким образом решается задача поддержания срочной ликвидности, но не более того.

Однако если у компании заключены договора и обязательства по ним зафиксированы, передвижение заявки на платежные средства на другую дату не освобождает от необходимости платить по счетам. Даже если финансист понимает, что сейчас для компании эти платежи «лишние», он никак не может повлиять на ситуацию.

Ведущий семинара - управляющий партнер InCoSol Group Сергей Львов - продемонстрирует участникам, почему невозможно эффективно управлять ликвидностью компании, когда обязательства уже взяты и их необходимо исполнять. Он представит концепцию управления обязательствами, расскажет, в чем ее смысл и какие преимущества она дает для достижения задач финансового менеджмента.

Участники семинара узнают, как наладить управление ликвидностью еще на этапе заключения сделки и формирования ее условий - тогда, когда компания берет обязательства на себя. Именно в этот момент финансист должен видеть перед собой всю картину дебиторских и кредиторских договоров, понимать структуру оборотного капитала компании, степень его ликвидности и эффективность использования. Это дает возможность оценить «стрессоустойчивость компании» в случае возникновения негативных сценариев.

Финансовые директора получат методику расчета стоимости обязательства и научатся избегать неэффективного расходования платежных средств. Они познакомятся с практическим опытом построения эффективной системы казначейства на базе концепции управления обязательствами.

Регистрация на семинар проводится на сайте www.incosol.ru/registration.

Информационный партнер:

«Деловой квартал. Казань» – главный деловой журнал города. Главные события и люди, влияющие на городскую бизнес-среду. Авторитетные мнения, ключевые тенденции и прогнозы, независимая аналитика по основным рынкам, технологии эффективного бизнеса, истории успеха. «Деловой квартал» – площадка для обмена мнениями статусных экспертов – оценка действий конкурентов, игроков со смежных рынков, коллегиальный анализ общерыночной ситуации. Печатная версия «Делового квартала» имеет свое отражение в интернет-пространстве на сайте dkvartal.ru.

О компании:

InCoSol Group / Investment & Consulting Solutions Group – федеральная инвестиционно-консалтинговая группа, конгломерат нескольких консалтинговых компаний, каждая из которых является лидером рынка в своей отрасли. Предоставляет комплекс услуг по получению максимальной отдачи от собственного и инвестиционного капитала для компаний среднего и крупного бизнеса со сложной структурой управления. Широкий набор компетенций InCoSol Group позволяет реализовать проекты «под ключ» - от разработки инвестиционных идей до повышения внутренней эффективности любой компании за счет внедрения в ней современных технологий управления и продвижения.

Ньюсмейкер: InCoSol Group — 46 публикаций
Сайт: www.incosol.ru