Новости. Опубликовано 08.02.2013 18:03 МСК.  Просмотров всего: 766; сегодня: 1.

С 16 февраля по 20 марта будет проходить выставка «Самураи. Art of War»

Впервые в Украине с 16 февраля по 20 марта 2013 года в Киевском планетарии будет проходить уникальный музейный проект «Самураи. Art of War». Это интерактивный выставочный проект. Фишка мероприятия - архитертурно-дизайнерсокое решение пространства выставки.

Посетители смогут окунуться в мир средневековой Японии. Выставка охватывает временной промежуток свыше пяти сотен лет. Вы попадете в необычайную атмосферу средневекового японского замка, побываете в ставке военачальника, буддийском храме, а также прогуляетесь по городским кварталам Киото. Новые и яркие впечатления Вам подарят экспозиции выставки «Самураи. Art of War»: гравюры, живописные свитки, ширмы, бронза, одежда, книги, аксессуары и многое другое.

Изюминкой выставки будут уникальные японские доспехи веков самурайской знати, мечи. Благодаря этим экспонатам участники и гости выставки смогут познакомиться с образом жизни настоящего самурая. Экспозиция разделена на тематические зоны. Это позволит гостям в прямом смысле слова пройти «Путь воина» и ощутить все этапы жизни, через которые проходил японский воин. Вам откроется многогранность личности самурая - отважного воина, утонченного поэта и вдохновенного художника в одном лице. Посетив выставку, Вы сможете увидеть фильм о технологии изготовления японского меча, слайд-шоу об искусстве и традициях Японии. На мероприятии будут представлены традиционные японские куклы-воины - талисманы и обереги, приносящие в дом счастье.

В рамках проекта «Самураи. Art of War» будут проходить различные мастер-классы по японским боевым искусствам, традиционным изящным искусствам (суми-э, оригами, икебана), лекции по философии самураев, истории, о культуре и традициях Японии.

«Самураи. Art of War» - самая масштабная на сегодняшний день выставка доспехов, мечей, предметов быта и искусства привилегированного сословия японского общества. Вся выставка занимает более 1000 квадратных метров.

Не упустите возможность совершить прогулку по необычайному миру японской культуры на выставке «Самураи. Art of War»!

Ньюсмейкер: Музейный проект Самураи. Art of War
Сайт: isamurai.ru
Тематические сайты: Центр положительного имиджа
Сайты стран: Украина, Япония
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: СНГ - Содружество независимых государств (бывш.)