Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37985, сайтов: 360, публикаций: 2221184
Новости. Опубликовано 11.02.2013 09:38 МСК.  Просмотров всего: 1615; сегодня: 1.

У отечественных строительных материалов есть будущее

У отечественных строительных материалов есть будущее

В Москве подвели итоги выставки ОСМ-2013

С 30 января по 2 февраля 2013 года в Экспоцентре прошла 14-я выставка «Отечественные строительные материалы», организатором которой выступила компания «Евроэкспо». В ней приняли участие основные производители России, Белоруссии и Украины.

«Уникальность нашей выставки заключается в её концепции, подтверждаемой самим названием «Отечественные строительные материалы». Для нас, организаторов, это стало не просто сочетанием слов, а руководством к действию. Ведь до появления этого форума ничего подобного на российском выставочном рынке не существовало. И все эти годы основной целью нашего проекта была и остаётся задача способствовать развитию рынка и повышению конкурентоспособности отечественных строительных материалов», – рассказывает Елена Васильева, директор выставки ОСМ.

В этом году на площади 8000 м2 была представлена продукция 252-х ведущих компаний строительной индустрии. Одной из особенностей выставки стало присутствие большого количества производителей кирпича, приехавших из разных регионов России. Многие из них демонстрировали свои новые технологии и разработки. Также были представлены производители керамических блоков, клинкерной плитки, лаков, красок и др.

В рамках выставки проводились выступления, конкурсы и даже мастер-классы по кладке кирпича.

На стенде компании Caparol, эксперта в области защиты и теплоизоляции фасадов зданий, проводились тесты на ударопрочность системы Capatect. Каждый желающий мог поучаствовать в эксперименте: металлический шар весом 1 кг бросали с высоты 1 метр. При этом с материалом не происходило никаких изменений, в то время как на обычной системе теплоизоляции фасадов появлялись серьёзные повреждения и трещины. Это объясняется тем, что в состав системы Capatect входят армирующие составы, усиленные углеродным волокном. Его прочность при растяжении примерно в 20 раз выше, чем у высокопрочного титана. Благодаря этому система выдерживает нагрузки с силой удара до 60 Джоулей (для сравнения: 60 Дж – сила удара отбойного молотка весом в 30 кг).

«Традиционно ОСМ открывает начало выставочного сезона строительной индустрии. С каждым годом популярность её только растёт. Это позволяет сделать вывод, что у отечественных строительных материалов есть будущее, – говорит Ольга Логинова, директор по маркетингу компании CAPAROL (участник выставки ОСМ). – Для процветания экономики России важно увеличивать приток инвестиций и новых технологий, и особенно в области строительных материалов. Изначально Caparol – это немецкая компания. Но мы открыли две производственные площадки в России. И теперь тоже являемся отечественным производителем».

«Строительство – это направление экономики, которое, с одной стороны, может одним из первых почувствовать на себе кризис. С другой стороны, это отрасль – вечная, без неё – никуда. Кризис, конечно, в большей или меньшей степени всегда сказывается. По комплектации этого года достаточно трудно однозначно сказать... Объёмы возводимых объектов, конечно, увеличиваются, производства тоже увеличиваются на территории России… В общем, отрасль дышит: она старается всё-таки выживать, строить и производить», – рассказала Елена Васильева.

Справка о компании Caparol:

Компания Caparol Group ведёт свою историю с 1885 года, и на сегодняшний день это один из самых больших производителей фасадных решений в мире. В компании работает более 3700 сотрудников. Центральное предприятие находится в Обер-Рамштате, на федеральной земле Гессен (Германия).

В России материалы фирмы Caparol известны давно. С 1992 года в Москве открыто Представительство фирмы, а с августа 2000 года в Москве работает дочерняя фирма ООО «Капарол», которая имеет свои филиалы в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Воронеже, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Ставрополе, Самаре, Казани, Сочи, Новосибирске.

Помимо сбытовых функций компания обучает, консультирует, проводит семинары для партнёров, принимает участие в работе профессиональных объединений и отраслевых мероприятиях. Группа компаний Caparol наращивает в РФ свои производственные мощности. В настоящее время успешно действуют 2 завода: в Твери (производство водно-дисперсионных красок, штукатурок, грунтовок) и в пос. Малино, Московская обл. (производство сухих строительных смесей).

Справка о системе утепления фасадов Caparol:

Система утепления фасадов Caparol – инновационная система теплоизоляции фасадов с уникальными прочностными и декоративными характеристиками, с опытом практического применения с 1957 года – носит название Capatect.

Преимущества системы утепления фасада Capatect:

- уникальные прочностные характеристики, что позволяет защищать внешний вид здания от механических и атмосферных воздействий;

- инновационный армирующий слой системы выдерживает значительные температурные перепады, что позволяет применять для финишного декора системы очень тёмные тона;

- применение запатентованных технологий на основе нанокристаллической решётки в декоративном слое позволяет сохранять фасад чистым, защищает его от влаги и, как следствие, исключает образование плесени;

- большой выбор декоративных покрытий;

- перемещение «точки росы» из ограждающей конструкции в утеплитель уменьшает разрушительное атмосферное воздействие на несущую конструкцию;

- комфортные условия проживания внутри здания за счёт обеспечения стабильной температуры внутренней поверхности стены (как при очень низкой, так и при высокой температуре наружного воздуха);

- эффективная звукоизоляция;

- существенное уменьшение толщины наружных стен строящихся зданий и, как следствие, снижение затрат на строительство и увеличение внутренней площади помещений.


Ньюсмейкер: Caparol — 56 публикаций
Сайт: www.caparol.ru
E-mail: press@press.caparol.ru
Телефон: 8 (495) 766-04-39
Печать
Поделиться:
Аспирант АлтГУ вошел в состав Палаты молодых законодателей при Совете Федерации РФ П.С. Дорохин: «Повышать надо не пенсионный возраст, а пенсии» Команда КФУ заняла 2-е место во Всероссийской олимпиаде среди студентов по логопедии В интернет-магазине “Сантехчасть” большой выбор продукции – заказывайте с доставкой на дом Челябинские эксперты ОНФ взяли на контроль устранение коммунальных проблем в поселке Баландино Команда «Т Плюс» стала серебряным призером соревнований по волейболу в Марий Эл Кофеварка в стиле лофт от KleinHouse «АРМО-Системы» анонсирован полноцветный принтер Fargo с модулями водяных знаков и ламинации Депутаты Воронежской облДумы ознакомились с результатами энергоэффективного капремонта домов Разработка и производство GSM сигнализаций