Новости. Опубликовано 11.02.2013 08:04 МСК.  Просмотров всего: 2077; сегодня: 2.

Пластиковые окна «взяли» Кремль

В настоящее время в Большом Кремлевском дворце продолжает реализовываться программа по повышению энергоэффективности. Одной из основных мер ее реализации станет масштабная замена светопрозрачных конструкций. Здесь будут установлены современные пластиковые окна.

Конструкции из ПВХ уже давно используются не только в современных зданиях, но и на исторических объектах по всему миру. Например, в настоящее время в Лондоне с конца ноября выставлен на продажу дом Оскара Уайльда. Недавно здесь была произведена полная реконструкция, в том числе, установлены пластиковые окна.

В подобных случаях особо строгие требования предъявляются к их внешнему виду. Ведь важно не просто сохранить тепло в здании, но и никак не разрушить его привычный внешний облик. Как отмечает замминистра культуры и архивного дела Амурской области Виталий Ребизант, применение ПВХ конструкций на исторических зданиях обычно допустимо, если они ламинированы под дерево. «Разрешение на это дает экспертный совет при наличии двух условий: рисунок переплета и цветовая гамма должны соответствовать историческим образцам», – говорит Виталий Ребизант.

«В производстве пластиковых конструкций уже достаточно давно успешно стали применять ламинацию. Она может быть односторонней или двухсторонней. На поверхность профиля особым способом наносится многослойная пленка с тисненой поверхностью, имитирующей структуру и цвет дерева различных пород, либо просто окрашенная в однотонный цвет, – поясняет Андрей Аннояров, директор по производству компании PROPLEX (первого российского разработчика и крупнейшего производителя оконных ПВХ-систем по австрийским технологиям). – Например, профиль PROPLEX доступен сейчас в 17 цветах. Помимо этого нами был налажен выпуск однородного в массе коричневого профиля. В этом случае при открывании створки окна отсутствует белый зазор».

Но важен не только цвет профиля. Дополнительным преимуществом пластиковых конструкций является возможность производить окна различной формы – арки, круга, трапеции и т.д. «Также зачастую на объекте требуется воспроизвести старинные оконные переплеты. Для этого на стекла крепят фальш-переплеты – тонкие декоративные профили. Такой прием был использован нашими специалистами при остеклении Иосифо-Волоцкого монастыря (Московская область). Использованная здесь оконная система не только полностью вписывается в привычный образ монастыря, но и позволяет исключить промерзание оконной рамы и проникновение холода в помещение. Ее уровень теплозащиты выше, чем аналогичный показатель стены толщиной в 3 кирпича», – рассказал Андрей Аннояров (PROPLEX).

Наконец, в пластиковые профили могут вставляться не обычные стекла, а витражи, украшенные различными способами. В частности, благодаря технике «фьюжн» кусочки разноцветного стекла спаиваются между собой, образуя единый рисунок.

Вопреки определенным стереотипам, пластиковые окна не являются угрозой для исторических объектов. Главное, правильно подойти к выбору их конструкций, учитывая все специфические особенности здания.

Справка о компании:

PROPLEX – первый российский разработчик и крупнейший производитель оконных ПВХ-систем по австрийским технологиям. Завод по производству оконного ПВХ-профиля и подоконников построен в Подольске в 1999 г. Предприятие оснащено современным оборудованием из Австрии и Германии. Компания является эксклюзивным дистрибьютором фурнитуры KALE, дистрибьютором австрийской фурнитуры MACO, а также партнером немецкой компании ROTO. PROPLEX имеет крупнейшую в РФ сеть собственных региональных складов. В компании работают более 800 сотрудников. Партнеры PROPLEX – более 2000 компаний, которые изготавливают и продают пластиковые окна в России. На сегодняшний день каждые 20 секунд в стране устанавливается окно PROPLEX, а с 2000 г. их было установлено уже более 17 млн.

Ньюсмейкер: Проплекс — 148 публикаций
Сайт: www.proplex.ru