на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 11.02.2013 08:08 МСК.  Просмотров всего: 515; сегодня: 1.

Две инстанции суда – за ростовчан и трудовой коллектив!

4 февраля 2013 г. 15-й арбитражный апелляционный суд оставил без изменений определение, которое дает возможность ООО ТК «Ростов-Авто» сохраниться, развиваться и продолжать обслуживать пассажиров.

В судебном заседании, которое продолжалось около полутора часов, т.к. неоднократно выступали все участники процесса, судейская коллегия апелляционной инстанции приняла постановление: «…определение Арбитражного суда Ростовской области от 11.12.2012 по делу № А53-8057/2010 оставить без изменения, апелляционную жалобу – без удовлетворения».

Суть данного конкретного разбирательства сводилась к тому, что часть кредиторов ООО ТК «Ростов-Авто» (ДИЗО г. Ростова-на-Дону, МУП РТК, ООО РТК «Русэлтранс») посчитала стремление предприятия расширять спектр маршрутов, обновлять автопарк, замещать автобусы малой вместимости (маршрутки) комфортабельными арендованными автобусами большой вместимости и т.д. – попыткой руководства предприятия нанести убыток кредиторам.

Решение конкурсного управляющего об аренде 15-ти комфортабельных кондиционированных автобусов было принято в середине 2012 г., вскоре его одобрило и общее собрание кредиторов. Но разрешение выпустить новые автобусы на городские маршруты от Департамента транспорта г. Ростова-на-Дону было получено только по трем машинам. Остальные 12 стоят в гаражах, арендная плата за них не вносится, как это и обусловлено договором аренды.

Тем не менее, ДИЗО г. Ростова-на-Дону сочло, что арендованы и оплачиваются все 15 автобусов, чем обществу (с 2010 г. оно работает в режиме конкурсного управления) и его кредиторам нанесен материальный ущерб. В связи с этим ДИЗО обратилось в арбитраж с требованием отменить данное решение общего собрания кредиторов и отстранить конкурсного управляющего А.Ю. Долженко от управления предприятием.

Суд первой инстанции оставил оба требования истца без удовлетворения. Истец воспользовался своим правом подать апелляционную жалобу, но и апелляционная инстанция подтвердила полную законность определения Арбитражного суда Ростовской области от 11.12.12 г. Тем самым, учтены и пожелания трудового коллектива предприятия (около 300 человек), который накануне заседания обращался с коллективным заявлением об особом контроле за соблюдением законности в данном деле к Председателю Пятнадцатого апелляционного арбитражного суда В.А.Александрову.

Напомним, что ООО ТК «Ростов-Авто» является одним из немногих предприятий, которое в ходе конкурсного управления (стадия процедуры банкротства) демонстрирует все признаки финансового оздоровления и достойной работы на благо учредителей и ростовчан.

Справка:

ООО ТК «Ростов-Авто» основано в 2002 г. Основными учредителями компании являются Департамент имущественных и земельных отношений Администрации г. Ростова-на-Дону и ООО «Донпромагро». В июне 2010 г. на предприятии введена процедура банкротство. Со 02.02.2011 г. конкурсным управляющим является А.Ю.Долженко.

В 2012-2013 гг. предприятие обслуживает перевозки пассажиров на внутригородских маршрутах 40а, 58, 56, 7, 7а. Автопарк компании – порядка 100 автобусов различной вместимости, полностью соответствующих требованиям безопасности. В ООО ТК «Ростов-Авто» трудится около 300 человек. Коллектив занял первое место среди автопредприятий города по этике обслуживания пассажиров, а Шеин Сергей Николаевич занял второе место в общегородском профессиональном конкурсе «Лучший по профессии».

Адрес ООО Транспортная компания «Ростов-Авто»: 344068, г. Ростов-на-Дону, ул. Ларина, д. 45.

Ньюсмейкер: Транспортная компания Ростов-Авто — 19 публикаций
Сайт: www.rnd-auto.ru
E-mail: arbitr@aaanet.ru
Телефон: 8-(863)-245-32-96

PR-агентство: Мастерская пресс-релизов
Мастерская пресс-релизов
Сайт: alepalg-masterpress.blogspot.com
E-Mail: alepalg@yandex.ru
Моб. тел.: + 7-908-514-38-77
Скайп: alepalg71

Две инстанции суда – за ростовчан и трудовой коллектив!

Тематические сайты: Предпринимательское право