Новости. Опубликовано 11.02.2013 08:12 МСК.  Просмотров всего: 1213; сегодня: 1.

Grundfos разработал самый энергоэффективный насос в мире

6 февраля 2013 г., в рамках выставки Aqua-Therm компания Grundfos провела первую российскую презентацию нового циркуляционного насоса Alpha2 new. Энергопотребление новинки составляет от 4-х до 22-х Вт, что делает ее самым энергоэффективным насосом в мире.

Alpha2 new обладает самым низким индексом энергоэффективности (EEI = 0,15) и намного опережает общепринятые стандарты и любую другую модель циркуляционного насоса на рынке.

«Новинка может автоматически регулировать потребляемую мощность, снижая ее до 4 Вт, в то время как диапазон потребляемой мощности насосов более старых моделей составляет 60-100 Вт. Это означает, что стандартный насос потребляет 350 кВт-ч/год, а насос Alpha2 new – всего 44 кВт-ч, что эквивалентно 87% экономии», – рассказывает Сергей Захаров, руководитель сегмента бытового оборудования Grundfos, ведущего мирового производителя насосного оборудования.

Таким образом, при средней стоимости электроэнергии в Подмосковье 3,58 руб. за кВт-ч , эксплуатация стандартного насоса класса «В» обойдётся в 1253 рубля в год. В то время как годовое энергопотребление Alpha2 new будет стоить всего 157,5 рубля. То есть почти в 8 раз меньше!

Подобная экономия достигается благодаря набору инновационных технологий, применённых в Alpha2 new. Сразу после установки насоса уникальная функция Autoadapt автоматически анализирует систему, выбирая оптимальный режим работы. Такой анализ совершается регулярно, и независимо от времени года подбираются наиболее подходящие настройки. Когда отопительный котёл переводит систему отопления в экономичный режим и понижает температуру теплоносителя, функция «ночного режима» насоса автоматически уменьшает частоту вращения двигателя до минимума. Кроме того, компактный дизайн и уникальное штекерное присоединение электрокабеля облегчают подключение оборудования, что особенно актуально в тесных условиях.

Среди других преимуществ, характерных для всей линейки циркуляционных насосов Alpha, можно отметить бесшумную работу, удобство монтажа, широкий рабочий диапазон и длительный срок службы без технического обслуживания.

«Мы устанавливаем новые стандарты для энергоэффективных циркуляционных насосов, делая их на гораздо более высоком уровне, чем того требуют правила. Мы собираемся делать так и в будущем, – сказал Петер Репке, исполнительный вице-президент по развитию бизнеса компании Grundfos. – Наши насосы уже сейчас соответствуют предстоящим энергетическим запросам Евросоюза. Но мы хотим пойти еще дальше».

Alpha2 new предназначен для систем бытового отопления и горячего водоснабжения частного дома, а также может использоваться для системы «теплый пол».

Ньюсмейкер: Grundfos — 297 публикаций
Сайт: www.grundfos.ru