Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220080
Новости. Опубликовано 11.02.2013 08:16 МСК.  Просмотров всего: 1109; сегодня: 2.

Гала-концерт с участием звезд оперы и хора центра вокала Марии Струве состоялся

Гала-концерт с участием звезд оперы и хора центра вокала Марии Струве состоялся

Уже десять лет знаменитый «дуэт теноров» не давал выступлений в российской столице. Певцы гастролировали с собственными сольными программами. И ценители настоящего оперного пения опасались, что совместных выступлений больше не будет. Однако концерт в Москве 19 декабря развеял эти опасения. Хосе Каррерас и Пласидо Доминго вновь дали совместное выступление на рождественском концерте в Храме Христа Спасителя. Их выступление сопровождал Российский национальный оркестр под руководством Михаила Плетнева и детский хор, в который отбирались талантливые студенты Центра вокала Марии Струве. Вокалисты хора получили еще во время совместных репетиций высокую оценку от всемирно известного дирижера Давида Хименеса, который прочит ребятам великое будущее и лавры оперной славы, полученные Дмитрием Хворостовским.

Дети, поющие в хоре, получили уникальную возможность принять участие в мастер-классе от Пласидо Доминго и Хосе Каррераса. Этот мастер-класс поистине можно назвать бесценным, так как он дал талантливым ребятам возможность узнать и перенять секреты у лучших в мире оперных певцов. Маэстро внимательно отнеслись к своим ученикам, давая им ценные практические советы. Сами певцы прекрасно помнят, как начинали петь в таком же юном возрасте. Доминго в восемь лет уже вовсю давал сольные концерты, аккомпанируя себе на пианино, а Хосе Каррерас в таком же возрасте впервые спел арию из «Риголлето» Верди на испанском радио. Дети, естественно, волновались, когда им приходилось петь перед мировыми оперными звездами, но это не помешало им отлично выступить, от всего сердца, с искренностью и энтузиазмом, и получить ценный совет или замечание от великих мастеров. Один из главных советов был – постоянно следить за поддержанием правильного певческого дыхания, и тогда волнение уйдет само собой, а второй совет – беречь голос с самых первых лет пения, особенно в суровые российские морозы. Каррерас и Доминго утверждали, что многие дети из хора, являющиеся студентами Центра Марии Струве, имеют все шансы состояться как хорошие певцы.

Ключом к этому стали занятия в Центре вокала, где студенты научились петь, голос был поставлен по уникальным методикам, которые разработала Мария Струве в ходе многолетней педагогической практики. Эти методы позволяют поставить голос, исправить дефекты вокала, полученные в ходе неудачного прошлого обучения и найти свой, уникальный, собственный голос. Научиться петь может любой, достаточно лишь этого захотеть!


Ньюсмейкер: Центр вокала Марии Струве
Сайт: freelesson.vocal.ms

Гала-концерт с участием звезд оперы и хора центра вокала Марии Струве состоялся

Гала-концерт с участием звезд оперы и хора центра вокала Марии Струве состоялся

Тематические сайты: Бизнес России, Вся Россия
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец Механические автоматы (киоски) для продажи воды GPS/Глонасс мониторинг транспорта Компания "Зефир" – аренда и прокат звука и света в Санкт-Петербурге В Сочи появилась «Нефть». Теперь «Нефть» качает Россию СМИ поставят плашку «иноагент» на аккаунтах в соцсетях Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки