Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219433
Новости. Опубликовано 11.02.2013 09:08 МСК.  Просмотров всего: 1284; сегодня: 1.

Тенденции на рынке недвижимости в Гамбурге и его окрестностях

Вложения «в кирпич» являются с давних пор весьма надежными инвестициями. В Германии отсутствует монополизация рынка и коррупция в строительной отрасли, а следовательно, во всем строительном цикле «коррупционная рента». Здесь нет монополизации рынка как таковой, и строят не только большие компании, но и малого и среднего звена. Интерес строительных компаний в последнее время больше ориентирован на жилую, а не на коммерческую недвижимость, вложения в которую гораздо надежней, поскольку спрос на неё превосходит предложение. В Гамбурге количество жилых квартир увеличивается только на 1 000 единиц в год, что далеко не соответствует потребностям города. В связи с притоком населения Гамбург не справляется с таким спросом желающих приобрести или арендовать жилплощадь.

Средняя цена по Гамбургу на 2012 составила 10,4 € за кв. м. Прогноз прироста цен до 2015 года по оценке Feri EuroRating Services AG составит 10,5%. Экономический еженедельник „Wirtschaftswoche“ от 04.02.2013 также прогнозирует дальнейший рост цен на недвижимость в регионе, но не так динамично, как в предыдущие годы. Немецкий бизнес-журнал оценил Гамбург как рынка для инвестиции (недвижимость) с точки зрения риска по шкале от 5,0 (максимальные шансы - минимальный риск) до 1,0 (минимальные шансы - максимальный риск) на 4,3 балла, а также по критериям покупательной способности, прироста населения и трудоустройства как 5 из 5 возможных.

Вследствие повышенного спроса на объекты инвестиции в Гамбурге, по прогнозам известной компании Engel&Völkers на 2013 год, ожидается дальнейший рост цен и в «перспективных» пригородах Гамбурга, снабженных хорошей инфраструктурой и транспортным сообщением с городом, выгодным географическим месторасположением. Прослеживается тенденция спроса на квартиры с большей жилплощадью.

Каждый приобретает в соответствии с его целью: инвестиционный объект или стиль жизни. Свой спектр услуг по сопровождению вложений в недвижимость, выходу на новый для Вас рынок предлагает компания LUNO Gruppe GmbH. При наличии собственного капитала в 50% можно получить при содействии компании ипотечный кредит в немецком банке, учитывая, что актуальные ставки 2,5–3%.

Группа компаний LUNO

Представительство в Москве

Краснопресненская наб., 12, офис 1148

Ньюсмейкер: Группа компаний Luno — 54 публикации