на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 11.02.2013 08:09 МСК.  Просмотров всего: 3445; сегодня: 1.

Пресечена попытка ввоза зараженных фиалок на территорию Новосибирской области

Почти 350 горшечных растений, выращенных в Нидерландах, поступили в Новосибирск из Московской области.

При проведении фитосанитарного контроля инспекторы Управления Россельхознадзора по Новосибирской области обнаружили в цветах наличие карантинных объектов. Фитосанитарная экспертиза, проведенная специалистами ФГБУ «Новосибирская межобластная ветеринарная лаборатория», подтвердила, что это карантинный вредитель западный (калифорнийский) цветочный трипс. Вредоносным насекомым оказались поражены 36 фиалок.

В целях недопущения заноса и возможного распространения карантинного вредителя ввоз зараженной части партии цветов на территорию Новосибирской области был запрещен. По решению владельца груза 36 фиалок уничтожены путем сжигания.

Справка: западный (калифорнийский) цветочный трипс – вредитель растений, ограниченно распространенный на территории Российской Федерации. Трипс опасен не только тем, что наносит непосредственные повреждения цветочным и декоративным растениям, овощным и фруктовым культурам, снижая тем самым урожай, он также способен переносить вирусы - возбудители опасных заболеваний растений.

Сайт: rshn-nso.ru
E-mail: rshn54@mail.ru
Телефон: (383) 346-43-74
Тематические сайты: Бизнес России, Вся Россия