на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 11.02.2013 10:18 МСК.  Просмотров всего: 1518; сегодня: 2.

Группа «Флорекс» представляет операционные результаты за 2012 год

Группа Компаний «Флорекс» — одна из крупнейших сибирских компаний в сфере производства и продаж продукции шоковой заморозки дикорастущих и садовых культур (грибов, ягод, овощей) объявляет операционные результаты за 2012 год.

В течение 2012 года Группа стала поставлять продукцию дополнительно 19 розничным клиентам (оптимизировав поставки, которые оказались низкорентабельными по итогам 2011 года по 264

клиентам) и в три крупнейшие торговые сети СФО. Всего Группа к концу 2012 года поставляла продукцию в 1332 торговые точки, в том числе в 44 гипермаркета, 63 супермаркета, 735 магазинов у дома.

Предварительный объем консолидированной чистой выручки (без НДС) составил 122 млн. руб., что означает рост в размере 17,93% по сравнению с аналогичным отчетным периодом прошлого года.

Валовая маржа Группы сохранилась на уровне 34%. Валовая прибыль в рублях выросла на 24% с 35,6 млн. руб. до более 44 млн. руб. Показатель EBITDA в рублях вырос на 24,3% до 8,5 млн. руб. Маржа EBITDA за 2012 год составила 6,9%, в сравнении с 6,6% годом ранее.

Генеральный директор компании Виталий Богданов, комментирует результаты работы:

«Мы становимся открытой, публичной компанией и стараемся информировать инвесторов о результатах работы как можно раньше с тем, чтобы вы понимали, как развивается Группа благодаря вашему доверию и инвестициям.

Привлеченные по программе секьюритизации активов инвестиции позволили группе в 4 квартале установить новый рекорд по отгрузкам, увеличив выручку в сравнении с 2011 годом на 18%, завершив успешный для нас год.

Мы уже думаем о 2013 годе и ставим перед собой непростую задачу – выйти еще в три крупнейшие федеральные торговые сети, провести дополнительную оптимизацию затрат, связанных с условиями закупок товара. Мы планируем выручку на уровне 180-200 млн. руб. Также мы надеемся, что в этом году мы расширим автомобильный парк и построим грибной завод. Строительство завода – уникальный для нас и сибирского рынка проект, который позволит полностью заместить импорт в СФО и ощутимо снизить цены для наших конечных покупателей.

Я привожу эти планы, чтобы показать, насколько тяжелая работа ждет нас в этом году. Мы ставим большие, но выполнимые планы. Наш рынок пока ненасыщен и мы не только находимся в состоянии увеличения собственной доли на рынке, но и расширения границ рынка, благодаря развитию культуры потребления культивируемой продукции, в том числе грибов и поэтому постараемся быть максимально агрессивными.

Главное для нас жизнестойкость и конкурентоспособность. Спасибо всем инвесторам, которые были с нами в прошлом году. Мы приложим все усилия, чтобы оправдать ваше доверие в 2013 году».

Справка о Группе

Группа Компаний «Флорекс» — одна из крупнейших сибирских компаний в сфере производства и продаж продукции шоковой заморозки дикорастущих и садовых культур (грибов, ягод, овощей).

Компания начала свою работу на базе фермерского хозяйства «Флора» в городе Бийске, оснастив его современными производственными линиями. Первые продажи осуществлялись через крупную региональную торговую сеть «Аникс».

После периода интенсивного органического развития, по состоянию на 31 сентября 2012 года, компания осуществляет продажи через большое количество торговых сетей СФО (Алтайский край, Республика Алтай, Новосибирская область, Омская область, Томская область, Кемеровская область и др.), имеет филиалы во множестве сибирских городов: в Барнауле, Новосибирске, Омске, Кемерово, Новокузнецке.

С начала 2012 года компания разрабатывает проект строительства грибного завода при финансировании Сбербанка РФ.

По оценке аналитиков инвестиционной компании «ЮниСервис Капитал», в 2013 году общая выручка Группы Компаний «Флорекс» превысит 150 млн. рублей. Высокое качество продукции и хороший сервис подтверждают заключенные контракты с крупнейшими торговыми сетями.

Ньюсмейкер: Веселая дубрава — 35 публикаций
Сайт: florex.su

E-mail: info@florex.su
Тематические сайты: Конкурентоспособность, Производители товаров и услуг