на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 11.02.2013 11:37 МСК.  Просмотров всего: 2234; сегодня: 2.

Группа «Флорекс» успешно исполнила программу секьюритизации активов

Группа Компаний «Флорекс» — одна из крупнейших сибирских компаний в сфере производства и продаж продукции шоковой заморозки дикорастущих и садовых культур (грибов, ягод, овощей) объявляет успешном завершении первого этапа программы секьюритизации активов.

Группа запустила программу в сентябре 2012 года совместно с компанией ЮниСервис Капитал. Минимальный срок инвестиций по программе составлял 24 дня, максимальный – 130 дней. Последнее погашение в рамках первого этапа программы прошло 14 января 2013 года. В целом за период Группа привлекла по программе 16,4 млн. руб., а на дату завершения первого этапа обязательства по программе составляли 9 млн. руб., при этом в феврале объем будет увеличен до 12 млн. руб. в связи с ростом отгрузок. Кроме роста объема программы, на втором этапе были оптимизированы и сроки погашения – теперь минимальный срок составляет 48 дней, а максимальный по-прежнему – 130 дней. При этом, увеличение минимальных сроков погашения и объема программы не сказались на относительных показателях финансовой устойчивости компании – в периоды погашений расчетный денежный поток покрывает обязательства по программе более, чем в два раза.

В своей работе с инвесторами Группа старается быть максимально открытой и прозрачной. К началу второго этапа программы, наш инвестиционный консультант – компания «ЮниСервис Капитал» по нашему заказу подготовила наглядную и информативную презентацию, которую вы можете просмотреть у нас на сайте в разделе «Инвесторам/Аналитические материалы». Также в рамках IR программы в текущем году Группа будет проводить различные мероприятия и презентации и еще более оперативно освещать результаты своей работы.

Справка о Группе

Группа Компаний «Флорекс» — одна из крупнейших сибирских компаний в сфере производства и продаж продукции шоковой заморозки дикорастущих и садовых культур (грибов, ягод, овощей).

Компания начала свою работу на базе фермерского хозяйства «Флора» в городе Бийске, оснастив его современными производственными линиями. Первые продажи осуществлялись через крупную региональную торговую сеть «Аникс».

После периода интенсивного органического развития, по состоянию на 31 сентября 2012 года, компания осуществляет продажи через большое количество торговых сетей СФО (Алтайский край, Республика Алтай, Новосибирская область, Омская область, Томская область, Кемеровская область и др.), имеет филиалы во множестве сибирских городов: в Барнауле, Новосибирске, Омске, Кемерово, Новокузнецке.

С начала 2012 года компания разрабатывает проект строительства грибного завода при финансировании Сбербанка РФ.

По оценке аналитиков инвестиционной компании «ЮниСервис Капитал», в 2013 году общая выручка Группы Компаний «Флорекс» превысит 150 млн. рублей. Высокое качество продукции и хороший сервис подтверждают заключенные контракты с крупнейшими торговыми сетями.

Ньюсмейкер: Веселая дубрава — 35 публикаций
Сайт: florex.su