на 14.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217613
Новости. Опубликовано 11.02.2013 10:22 МСК.  Просмотров всего: 689; сегодня: 1.

Смоленскэнерго в 2013 году инвестирует более 1 млрд рублей в электросетевой комплекс

В 2013 году филиал ОАО «МРСК Центра» — «Смоленскэнерго» планирует инвестировать в техническое перевооружение и реконструкцию электросетевого комплекса филиала 618 млн рублей, в строительство новых энергообъектов — 439 млн рублей.

Для поддержания надежного состояния существующих электросетей, обеспечения технологического присоединения новых заявленных потребителей планируется осуществить строительство и реконструкцию линий электропередачи 0,4-10 кВ на сумму 703 млн рублей.

Техническое перевооружение и реконструкция подстанций высокого напряжения позволят сократить дефицит мощности в отдельных районах города и области. Общий объем средств, направленных на осуществление данных мероприятий, составляет 161 млн рублей. Часть средств филиал вложит в техперевооружение и реконструкцию трансформаторных подстанций и распределительных пунктов.

В инвестиционной программе 2013 года предусмотрена реконструкция оборудования автоматизации и связи в районах электрических сетей, которая позволит создать на территории филиала единое информационное пространство.

Значительные средства в инвестиционной программе предусмотрены на развитие автоматизированной системы учета электроэнергии. Это позволит повысить оперативность получения данных о потреблении электроэнергии.

Инвестиционная программа 2012 года выполнена в филиале в полном объеме. В ходе реализации программы производилась замена устаревшего оборудования, внедрялись современные материалы.

Ньюсмейкер: Смоленскэнерго филиал МРСК Центра — 787 публикаций
Тематические сайты: Технологии, Энергетика и топливо