Курсы валют
на 11.12.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 11.12.2018, ньюсмейкеров: 39923, сайтов: 1025, публикаций: 2888193
Новости. Опубликовано 28.04.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 2212; сегодня: 1.

В Москве и Санкт-Петербурге прошла конференция Совета Производителей Миндаля штата Калифорния «Инновационные идеи: промышленное использование сортов Калифорнийского миндаля»

В Москве и Санкт-Петербурге прошла конференция Совета Производителей Миндаля штата Калифорния «Инновационные идеи: промышленное использование сортов Калифорнийского миндаля»

21 апреля 2009 года Совет Производителей Миндаля штата Калифорния провел в Москве и Санкт-Петербурге юбилейную конференцию

«Инновационные идеи: Промышленное использование сортов Калифорнийского миндаля». В работе форума приняли участие более 120 представителей российских и зарубежных компаний, использующих миндаль в производстве продуктов питания, поставщиков ингредиентов для пищевых производств и импортеров. Конференция была организована при поддержке Посольства США в Российской Федерации и Сельскохозяйственного торгового представительства Министерства сельского хозяйства США.

Мероприятие открыла Дейна Джонсон, Директор Сельскохозяйственного торгового представительства Посольства США, обратившись к присутствующим с приветственной речью. Госпожа Джонсон подчеркнула, что конференция проходит одновременно в Москве и Санкт-Петербурге, а также организована online-трансляция через Интернет и это позволит большинству российских специалистов получить информацию от ведущих экспертов миндального рынка Калифорнии.

Миндаль является лидером экспорта садоводческих культур США, в штате Калифорния выращивается 80 % всего мирового объема миндального ореха. Президент и Председатель Совета Директоров Совета Производителей Миндаля штата Калифорния Ричард Вейкот в своем докладе определил основные направления стратегии Совета на рынке - обеспечение качества и безопасности продукции для потребителя, увеличение спроса на миндаль во всем мире, защита окружающей среды и проведение фундаментальных и прикладных исследований. Особое внимание в выступлении Ричарда Вейкота было уделено значению российского рынка для Совета Производителей Миндаля штата Калифорния и разработке новых возможностей для взаимовыгодного сотрудничества.

Джон Агуиар, Председатель Международного Комитета Совета Производителей Миндаля штата Калифорния, подробно остановился на условиях выращивания, технологиях переработки, упаковки и хранения ореха, стандартах качества миндаля Министерства сельского хозяйства США, а также сроках и возможных объемах поставок продукции потребителю.

Вторая часть мероприятия имела практическое значение – Джон Агуиар провел для слушателей дегустацию различных сортов миндаля, рассказал об особенностях употребления каждого из них при производстве того или иного вида продукции и о возможностях использования ореха в зависимости от разнообразия форм, которые предлагаются экспортерами. Вниманию участников были также предложены новые виды снековой и кондитерской продукции из миндаля.

Участники конференции смогли задать докладчикам все интересующие их вопросы, начиная от технологий переработки миндальной скорлупы, предпочтительных сроках закупки, условий хранения орехов, новинок производства до личных предпочтений докладчиков при выборе продукции с миндалем.

Заключительное слово произнес Заместитель главы миссии США в России Эрик Рубен.

Он выделил тот факт, что, несмотря на экономический кризис, Совет Производителей Миндаля штата Калифорния продолжает активную деятельность в России, развивая сотрудничество и торговые отношения с российскими партнерами.


Ньюсмейкер: Almond Board of California — 8 публикаций
Поделиться:
Печать