Новости. Опубликовано 11.02.2013 12:44 МСК.  Просмотров всего: 1542; сегодня: 1.

Издательство «Эксмо» представляет серию книг «Новый ребенок» от педагога и методиста Елены Янушко

Серия книг Елены Янушко «Новый ребенок» издательства «Эксмо» предлагает методику разностороннего и гармоничного развития ребенка с самого первого года жизни. В книгах представлены задания и упражнения для занятий с ребенком, а также подробные практические пособия для родителей и воспитателей.

Книги «Новый ребенок» предназначены для развития детей от 1 года до 6 лет в различных направлениях: развитие речи, словарного запаса, памяти, мышления, знакомство с окружающим миром, понятиями пространства и времени, математическими представлениями.

Материалы книг основаны на авторской методике Елены Янушко, педагога и методиста, специализирующегося на дошкольном развитии детей, и подготовлены специально для занятий родителей с детьми. Используемые в занятиях упражнения позволяют реализовать естественную активность ребенка, увлечь и заинтересовать. Игровая форма занятий не только дает хороший результат обучения, но и прививает ребенку интерес к учебе. Логика занятий проста и понятна, поэтому начать заниматься можно без специальной подготовки. Интересные задания и упражнения помогут родителям шаг за шагом развивать ребенка с первого года жизни и самостоятельно, без помощи специалистов подготовить его к школе.

«Представить сложный материал в простой и доступной форме – довольно непростая и очень ответственная задача», - комментирует автор методики Елена Янушко, - Сюжет, иллюстрации, тексты заданий и даже способ расположения отдельных блоков информации на странице с заданием имеют важное значение в образовательном процессе, поэтому они должны быть максимально понятными и доступными для ребенка, но вместе с тем и не терять методической нагрузки».

Справка об авторе

Автор серии книг «Новый ребенок» Елена Янушко – педагог, логопед, автор методик по развитию и обучению детей. Елена окончила отделение «Дошкольная коррекционная педагогика» в Московском педагогическом государственном университете им. В.И.Ленина. Три года проработала педагогом-исследователем в Институте Коррекционной Педагогики Российской Академии Образования. С 2009 года участвует в работе портала для родителей «Школа Семи Гномов», с 2011 года ведет работу клуба раннего развития для малышей 1-3 лет «Вперёд, малыш!». С 2012 года участвует в съемках образовательных передач на телевидение, как специалист по развитию и обучению детей младшего возраста. Опыт ее непрерывной, постоянной работы с детьми – более 15-ти лет. Кроме того, Елена проводит обучающие семинары «Помогите малышу заговорить!» и мастер-классы «Творчество для самых маленьких».

Ньюсмейкер: Издательство Эксмо — 14 публикаций
Сайт: www.eksmo.ru