Новости. Опубликовано 11.02.2013 13:31 МСК.  Просмотров всего: 1389; сегодня: 3.

Хоккейный турнир на Кубок «Ростелекома» прошел в Северной Осетии

7 февраля, ровно за год до начала Сочинской Олимпиады 2014 года «Ростелеком» провел хоккейный турнир среди детских команд Республики Северной Осетии-Алании. Девиз соревнований «Зимние олимпийские старты. 1 год до Игр».

Мероприятие открылось выступлением юных фигуристок, воспитанниц республиканской школы фигурного катания. На арене Ледового дворца во Владикавказе встретились команда–обладатель Кубка «Ростелекома» прошлого года «Снежный барс» и хоккеисты ХК «Алания».

«Сегодня по определению не может быть проигравших, поскольку в выигрыше останется детский спорт. Мы очень признательны «Ростелекому» за идею проведения подобных соревнований», — поблагодарила организаторов представитель АМС г.Владикавказ Тамара Кайтукова.

«Продвижение идей и ценностей олимпийского движения в регионах России – одна из сторон социальной деятельности компании. «Ростелеком» – Генеральный партнер XXII Зимних Олимпийских игр и участник партнерской программы «Олимпийские игры - каждому!», главная цель которой заключается в формировании здоровых социальных ориентиров у детей и молодежи», - сказал на церемонии открытия турнира директор Северо-Осетинского филиала ОАО «Ростелеком» Александр Тишков.

Поприветствовать юных спортсменов пришли заместитель министра образования и науки Северной Осетии Владислав Тотров, председатель Комитета по туризму и спорту РСО-Алания Олег Карсанов, вице-президент Федерации хоккея с шайбой Северной Осетии Аслан Фидаров. Почетный гость турнира - Олимпийский чемпион по греко-римской борьбе, чемпион мира, Европы и России Хасан Бароев.

«Пусть идеалы олимпийского движения – честная и красивая спортивная борьба, воля к победе навсегда станут ориентирами в вашей взрослой жизни», - напутствовал ребят чемпион.

Кубок «Ростелекома» в бескомпромиссной борьбе достался команде «Снежный барс-2004». Малый кубок турнира и серебряные медали у игроков «Алании-2004», третье место у юных хоккеистов из команды «Алания-2006». Свои награды получили пятеро самых лучших игроков, в номинациях «Лучший голкипер», «Самый результативный игрок», «Лучший бомбардир», «Лучший нападающий» и «Лучший защитник». Каждой команде достался сладкий приз – фирменный «ростелекомовский» торт.

«Турнир проводится второй год подряд, и уже можно говорить о закладке хорошей традиции сотрудничества между «Ростелекомом» и федерацией хоккея республики, - отметил глава судейской коллегии турнира Вячеслав Лях.- Для наших хоккеистов участие в турнире – неоценимый игровой опыт».

Директор Северо-Осетинского филиала компании Александр Тишков вместе с главным призом вручил игрокам победившей команды подарки — спортивные тренажеры.

Ньюсмейкер: Макрорегиональный филиал Юг Ростелеком — 157 публикаций
Сайт: www.rostelecom.ru