Новости. Опубликовано 11.02.2013 12:31 МСК.  Просмотров всего: 1331; сегодня: 2.

МИЦ поддержит товарищеский матч по хоккею в честь Валерия Харламова

16 февраля 2013 в ЛСК ЦСКА пройдет уникальный товарищеский матч, посвященный 65-летию со дня рождения легендарного советского хоккеиста Валерия Харламова. Мероприятие состоится при поддержке ГК «МИЦ».

В 2013 ему бы исполнилось 65… Заслуженный мастер спорта СССР, двукратный олимпийский чемпион в свои 30 с небольшим лет сумел стать настоящей легендой. Знаменитая тройка «Харламов - Михайлов – Петров» прогремела не только на весь Союз, но и на весь мир. За 15-летнюю карьеру Харламов провел 438 матчей за ЦСКА, забил 293 шайбы, сыграл 123 матча в качестве участника сборной СССР на Олимпийских играх и чемпионатах мира. Дважды стал чемпионом Олимпийских игр, восьмикратным чемпион мира, был признан лучшим хоккеистом СССР 1972 и 1973 годов, лучшим нападающим мира 1976 года. В знак признания заслуг Харламова перед клубом за ним закреплен 17-й номер в ЦСКА, его имя увековечено в Зале хоккейной славы в Торонто, а 18 мая 2008 года Международная федерация хоккея (ИИХФ) признала легендарного советского хоккеиста одним из шести лучших хоккеистов за столетнее существование федерации.

16 февраля в честь 65-й годовщины со дня рождения Валерия Харламова ветераны ЦСКА, друзья, близкие, коллеги и известные почитатели его спортивного таланта проведут уже ставший традиционным товарищеский матч между командами «Ветераны ЦСКА» и «ALL STARS”. В команду ветеранов под руководством тренеров Виктора Тихонова, Владимира Петрова и Бориса Михайлова вошли такие звезды советского и российского хоккея как Илья Бякин, Сергей Гимаев, Сергей Федоров, Александр Могильный, Игорь Ларионов, Валерий Зелепукин, сын Валерия Харламова Александр Харламов и другие.

Противостоять им в составе команды “ALL STARS” на льду будут вице-президент хоккейного клуба «Спартак» Олег Браташ, министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу, председатель Совета директоров ХК СКА Геннадий Тимченко, заместитель председателя правительства Российской Федерации Аркадий Дворкович, заместитель руководителя секретариата первого заместителя Председателя Правительства РФ Александр Плутник, советник председателя правления Газпромбанка Роман Ротенберг, заместитель председателя правления ОАО «Газпром» Александр Медведев, известный кинопродюсер Николай Досталь. Перед началом дружеского матча, транслировать который 16 февраля в прямом эфире будет телеканал Россия 2, всех любителей хоккея ждёт открытие уникальной экспозиции в музее ЦСКА, посвященной легендарному хоккеисту.

В рамках празднования юбилея Валерия Харламова в конце февраля музей хоккейной славы с уникальной экспозицией из личных вещей, наград и ценных призов легендарного хоккеиста откроется и крупнейшем в Европе молле шоппинга и развлечений с настоящим катком - в ТРК Vegas. А 18 апреля на российские экраны выйдет картина "Легенда N17", в которой роль Харламова исполнил актер Данила Козловский.

Наряду со многими официальными лицами, знаменитыми спортсменами и звездными поклонниками хоккея, члены съемочной группы картины «Легенда №17» также станут почетными гостями товарищеского матча памяти Валерия Харламова, который пройдет 16 февраля в ледово-спортивном комплексе ЦСКА.

Уникальный матч состоится при поддержке ГК «МИЦ». "Мы любим и уважаем этот зрелищный и серьезный вид спорта для настоящих мужчин и гордимся тем, чего достигли в хоккее советские и российские спортсмены, - рассказал председатель совета директоров ГК «МИЦ» Андрей Рябинский. - В прошлом году мы поддержали "Кубок мэра Москвы по хоккею с шайбой" и считаем своим долгом помогать воспитывать здоровых детей, увлеченных спортом, не забывая про заслуженных мастеров и героев. Валерий Харламов - это настоящая легенда, имя, навсегда вписанное в историю мирового спорта".

Ньюсмейкер: Группа компаний МИЦ — 1539 публикаций
Сайт: www.mosipoteka.ru
Тематические сайты: Вся Россия, Недвижимость
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)