Новости. Опубликовано 11.02.2013 12:51 МСК.  Просмотров всего: 884; сегодня: 1.

Реставрация мебели, неужели это до сих пор актуально

Быстротечность всех сфер нашей жизни все больше и больше способствует тому, что мы свыкаемся с мыслью о постоянной смене всего что нас окружает. Быстротечна мода на одежду, машины, технику, мебель. Предыдущие поколения строили дома навечно, одежду шили на десятилетия, а мебель – на всю жизнь.

Наверное с тех пор и появилась пожизненная гарантия. Сегодняшняя мебель похвастаться таким гарантийным сроком не может

К выбору мастера краснодеревщика или столяра наши предки подходили очень взвешено. В городе могло быть всего одна или две мастерские по производству мебели. Мебель изготавливалась вручную, из ценной древесины, а сам процесс занимал от нескольких месяцев до нескольких лет. Соответственно такая мебель дошла до наших дней практически в идеальном состоянии.

Современная мебель, изготовленная конвейерным способом, с помощью роботов, инноваций и нано технологий, к сожалению не проживает более 5-тилет.

О том чтобы выбросить мебель наши предки не могли даже подумать. Мебель передавалась из поколения в поколение, становилась семейной реликвией и достоянием. И сегодня счастливые обладатели таких раритетов владеют целыми состояниями в виде антикварной мебели.

Современная мебель вряд ли переживает хотя бы одно поколение. Но для того чтобы ваша мебель служила вам максимально долго мы предлагаем провести ее ремонт. Но не стоит путать ремонт и реставрацию

Ремонт мебели осуществляется опытными мастерами, которые могут починить или исправить вышедшие из строя элементы или полностью их заменить. Например если ваш любимый диван утратил свою упругость и прочность – мы заменим поролон починим или заменим пружины, сделаем перетяжку и все это на 30-40% дешевле чем покупка нового дивана.

Тогда как реставрация мебели по цене удовольствие не дешевое. Реставрация мебели – как правило это возможность вернуть былой блеск и роскошь антикварным предметам интерьера. Сам по себе антиквариат стоит дорого, соответственно и его реставрация просто не может быть дешевой. При проведении реставрации старинной антикварной и эксклюзивной мебели все работы проводятся в ручную или с использованием оригинальных инструментов.

Старинная мебель это часть семейной истории, ее духа, поэтому малейшая неточность при проведении реставрационных работ может разрушить это вековое очарование.

Мастер реставратор это не просто высококлассный столяр. В первую очередь это гениальный краснодеревщик, это дизайнер и архитектор, это историк и материаловед, это скульптор и химик и т.д. Специалист который занимается реставрацией мебели в чем то схож с семейным врачом. Он знает все тайны, секреты и одним неверным движением может причинить непоправимый ущерб.

Наша компания предлагает услуги как по ремонту так и по реставрации мебели.

Вне зависимости от сложности задачи, наши специалисты справятся с самой сложной из них.

Примеры наших работ по реставрации мебели и предметов интерьера а так же по ремонту можно посмотреть на сайте.

Ньюсмейкер: Стэл
Сайт: stelmeb.ru
E-mail: leva-alex-h@yandex.ru
Телефон: 8 (495) 7905571