Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37984, сайтов: 360, публикаций: 2220800
Новости. Опубликовано 11.02.2013 12:53 МСК.  Просмотров всего: 1106; сегодня: 1.

МЭС Юга повысили надежность работы подстанции 330 кВ Нальчик в Кабардино-Балкарской республике

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Юга – завершил установку аккумуляторной батареи и щита постоянного тока на подстанции 330 кВ Нальчик в Кабардино-Балкарской республике. Работы выполнены в течение четырех месяцев в рамках некомплексной реконструкции энергообъекта.

Аккумуляторная батарея и щит предназначены для надежного питания оперативных цепей управления, защиты, автоматики и сигнализации. С помощью данных устройств производится отключение поврежденного участка линии электропередачи, что позволяет предупредить повреждение подстанционного оборудования.

Установленное оборудование компактно, простое в обслуживании и имеет длительный срок эксплуатации – до 25 лет. Оно обеспечит надежную работу устройств релейной защиты, противоаварийной автоматики, систем телемеханики и связи в случае прекращения подачи электричества на энергообъект.

Программа ОАО «ФСК ЕЭС» по некомплексной реконструкции (замена отдельных единиц оборудования) направлена на продление жизненного цикла объекта, а также тестирование инновационных технологий и оборудования.

Подстанция 330 кВ Нальчик, введенная в эксплуатацию в 2001 году, является основным источником электроснабжения Кабардино-Балкарской республики. Подстанция обеспечивает электроэнергией Муниципальное предприятие «Водоканал», ОАО «Нальчикская» птицефабрика», ОАО «Нальчикский машиностроительный завод», а также ОАО «Нальчикский завод высоковольтной аппаратуры.

ОАО «ФСК ЕЭС» образовано в соответствии с программой реформирования электроэнергетики как монопольный оператор по управлению Единой национальной электрической сетью с целью ее сохранения и развития. Объекты электросетевого хозяйства Федеральной сетевой компании находятся в 73 регионах Российской Федерации общей площадью более 13,6 млн кв. км. Компания эксплуатирует 125,3 тыс. км линий электропередачи и обеспечивает функционирование 856 подстанций общей установленной трансформаторной мощностью более 322,6 тыс. МВА класса напряжений 35-1150 кВ. В компании работает более 23 тыс. сотрудников.

В оперативном подчинении МЭС Юга находятся пять филиалов – предприятий магистральных электрических сетей (ПМЭС): Ставропольское, Кубанское, Ростовское, Каспийское и Сочинское. Общая численность производственного персонала МЭС Юга 2623 человек. В эксплуатационном обслуживании МЭС Юга находятся 73 подстанции 110-500 кВ общей трансформаторной мощностью свыше 26 тысяч МВА и 192 линии электропередачи 110-800 кВ общей протяженностью свыше 10 тыс. км. МЭС Юга обеспечивают надежное электроснабжение 19 млн жителей Южного и Северо-Кавказского федеральных кругов, а также крупных промышленных предприятий Юга России.

Ньюсмейкер: МЭС Юга филиал ФСК ЕЭС — 677 публикаций
Сайт: www.fsk-ees.ru
E-mail: nika858@mail.ru
На Стойленском ГОКе завершилась корпоративная спартакиада Маяк – ландшафтные светодиодные светильники В Москве открылся Форум Действий ОНФ «Россия устремленная в будущее» Делегация волгоградских общественников принимает участие в работе итогового «Форума Действий» ОНФ Как выиграть государственный тендер? «Аганнефтегазгеология» подвела итоги выполнения благотворительной программы На «Дорогобуже» реализуется программа улучшения системы питания сотрудников В Сахалинской области проведен массовый рейд по взысканию платежей в пользу предприятий ТЭК Видеопроцессор Cypress CDPS-4S2HSS для мультимедиа и видеомониторинга В ЦАО завершилось строительство «Клубного дома на Сретенке»