на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 11.02.2013 14:39 МСК.  Просмотров всего: 1161; сегодня: 1.

Новый проект Softline Venture Partners использовал изображение с сайта Startpack

Компания Startpack уличила проект EZLogin управляемый Softline Venture Partners EZLogin в копировании элементов дизайна сайта Startpack и публикации их на своем официальном сайте.

В понедельник компания EZLogin объявила о начале публичного бета-тестирования платформы для безопасного доступа к корпоративным облачным сервисам. Доступ к этой системе возможен через сайт ez-login.com. В компании Startpack обнаружили, что на странице http://ez-login.com/applications/ используется информация, взятая с http://startpack.ru/products/, а именно изображение “облачной” бухгалтерской системы “Небо” на странице описания приложения.

“Мы, как визионеры облачного рынка в России, радуемся появлению каждого нового SaaS-сервиса, особенно когда речь идёт о качественном развитии отрасли, - комментирует Алексей Федоров, директор Startpack. - Поэтому мы были очень удивлены, когда в каталоге ссылок EZLogin, который хранит пароли сотрудников компании от облачных сервисов, мы заметили изображение с нашего корпоративного сайта, разработанное для нас дизайнерской студией AltoVision. Мы ожидали от проекта, управляемого Softline Venture Partners, большей направленности на качество работы и были огорчены произошедшим. Огорчение усилилось, когда мы не нашли в системе возможности управлять доступом сотрудников к облачным приложениям, как было заявлено в пресс-релизе, а практика сохранять пароли в системе EZLogin кажется нам противоречащей идее сервиса, который позиционируется, как сервис, повышающий безопасность доступа”.

Компания Startpack хочет напомнить компании EZLogin о существовании в Российской Федерации авторского права и считает недопустимым в деятельности инновационных компаний нарушение законов и элементарной деловой этики.

Ньюсмейкер: Startpack — 2 публикации
Сайт: startpack.ru