на 14.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217649
Новости. Опубликовано 11.02.2013 15:33 МСК.  Просмотров всего: 1728; сегодня: 2.

Молодежь сработает на результат

Первое заседание духовно-патриотического общественного клуба «Прямая линия» прошло в Ростове-на-Дону 7 февраля. Клуб намерен стать действенной молодежной площадкой межрегионального и международного уровня.

Инициатором создания клуба выступило ростовское Молодежное Информационное Агентство «МИА», а его отличительной способностью должна стать «работа с молодежью на результат» по любому из принятых решений. Эта черта, а также вероятность налаживания «прямой связи» власти с молодежью через «Прямую линию» привлекли внимание к проекту депутата Госдумы РФ Виктора Водолацкого*.

Клуб ставит перед собою как довольно традиционные для общественных объединений цели и задачи (например, духовно-патриотическое воспитание молодежи и населения в целом, популяризацию православных традиций, обсуждение злободневных, интересных тем и создание необходимого общественного резонанса, участие в реализации социально-значимых и патриотических проектов), так и достаточно оригинальные перспективы, в частности - создание площадки для межконфессионального диалога с представителями традиционных религий.

На первом заседании присутствующим представителям властных структур, общественности, СМИ, науки, РПЦ были презентованы три вполне оформившихся проекта клуба.

Один из них – молодежный информационный патриотический проект «Почта Победы» – по словам организаторов, уже получил одобрение к реализации на общероссийском уровне. Суть его – вручение ветеранам войны номера «Красной Звезды» от 10 мая 1945 г., посвященного Великой Победе, живое соприкосновение молодежи с историей. Акции в его рамках будут проводиться под девизом «От 70-летия Сталинградской битвы до 70-летия Победы».

Второй проект – «Патруль времени» – направлен на результативную борьбу с фальсификациями истории Отечества (в том числе, путем изъятия из библиотек учебников, допускающих подобные вольности) и с торговлей государственными наградами. Не случайно, это начинание заинтересовало представителей Полпредства Президента РФ в ЮФО, где создана комиссия с аналогичными задачами.

Третий проект ориентирован на сохранение за Ростовской областью славы одного из самых добрососедских среди многонациональных регионов России. Он именуется длинно, но достаточно ёмко – «Центр профилактики экстремизма и развития межнациональных отношений «Тихий Дон».

Как находящийся в стадии оформления был представлен и четвертый проект «Евро-фокус», призванный сблизить молодежь России и «дальнего» зарубежья (начать решено с Финляндии, где необходимые контакты уже налажены), позволить молодежному бизнесу отдельных территорий Европы и РФ взаимодействовать и обмениваться опытом напрямую.

Один из участников первого заседания, мэр г. Шахты Денис Станиславов, занимающий высокий пост и в казачьей общине региона, объяснил свой интерес к новому клубу двумя факторами. Первый – дополнительная возможность популяризации православно-патриотического образа жизни. Второй – готовность поделиться с земляками наработками, появившимися в ходе реализации муниципального проекта «Шахты – земля духовного наследия».

Учитывая специфику клуба и его организаторов, деятельность новой дискуссионной площадки будет сопровождаться активным присутствием в медиа-пространстве Юга России.

Ньюсмейкер: Молодежное Информационное Агентство — 3 публикации
Сайт: rusmia.ru