Новости. Опубликовано 11.02.2013 16:14 МСК.  Просмотров всего: 708; сегодня: 1.

«Савинский цементный завод» подвел итоги работы в 2012 году

ЗАО «Савинский цементный завод», входящее в состав Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», по итогам работы в 2012 году продемонстрировало стабильные результаты по основным производственным показателям. За отчетный период предприятием было произведено 662 278 тонн цемента и 518 246 тонн клинкера.

Общий объем отгрузки цемента потребителям в 2012 году составил 663 097 тонн. География потребителей продукции ЗАО «Савинский цементный завод» охватывает Северо-Западный, Центральный и Приволжский федеральные округа. Доля отгрузки цемента автотранспортом в 2012 году увеличилась на 8,5% по сравнению с 2011 годом и составила более 30 тыс. тонн, из которых 29% приходится на тарированный цемент.

Неизменно высоким остается качество выпускаемой предприятием продукции. В декабре 2012 года на Международной выставке (конкурсе) «Всероссийская марка (III тысячелетие). Знак качества ХХI века» наиболее востребованные среди потребителей марки цемента ЦЕМ I 32,5 Б и ЦЕМ II/А-Ш 32,5Н, выпускаемые на ЗАО «Савинский цементный завод», в очередной раз удостоились платиновых знаков качества.

В 2012 году предприятие перечислило во внебюджетные и бюджетные фонды более 104 млн. рублей.

Справка о Холдинге

Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» - международный вертикально интегрированный промышленный Холдинг, является лидером российского производства строительных материалов.

Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» входит в восьмерку крупнейших цементных компаний мира, объединяет 16 цементных заводов в России, на Украине и в Узбекистане, а также заводы по производству бетона, ЖБИ, карьеры по добыче нерудных материалов и предприятия по промышленному строительству.

Производственная мощность предприятий, входящих в Холдинг, составляет 40 млн. т. цемента, 10 млн. м3 бетона. Запасы нерудных материалов по добыче карбонатных пород с общими разведанными запасами составляют свыше 2,8 млрд. т., по добыче гранита с запасами – около 1,8 млрд. т.

Сайт: www.eurocement.ru
Тематические сайты: Деловые предложения, Производители товаров и услуг