Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216226
Новости. Опубликовано 11.02.2013 16:16 МСК.  Просмотров всего: 1435; сегодня: 1.

По всей России идет массовая ликвидация ИП

По всей России идет массовая ликвидация ИП

Журнал "Деловая среда" обращает внимание читателей на то, что двукратное увеличение с 1 января 2013 года взносов в Пенсионный фонд заставило многих индивидуальных предпринимателей задуматься о закрытии бизнеса. Представители "Опоры России" отмечают, что ликвидация ИП в связи с увеличением размеров страховых выплат идет лавинообразно. В местные налоговые органы большинства регионов страны с декабря прошлого года пачками поступают заявления по ликвидации ИП.

По оценке депутата законодательного собрания Красноярского края, президента местного Союза товаропроизводителей и предпринимателей Валерия Сергиенко, в ближайшее время не меньше 15% индивидуальных предприятий могут уйти в теневой сектор. Эксперты Высшей школы экономики опасаются, что в первую очередь "под нож" пойдет микробизнес и стартапы, чей доход не превышает 10-15 тысяч рублей в месяц. А в регионах - это зачастую единственная возможность людей заработать.

В регионах местные власти уже забили тревогу. В некоторых областях массовые ликвидации предприятий стали поводом для серьезных проверок. Налоговики уверены, что официально закрыв бизнес, большинство предприятий уходит в "тень" и продолжают работать, не платя налоги. В Калининградской области сотрудники Пенсионного фонда тоже намерены проверить всех бизнесменов, заявивших о ликвидации деятельности.

Представители малого бизнеса воспринимают фискальную политику в отношении ИП не иначе как попытку "задушить" малый бизнес. В социальных сетях уже появились группы "ИП против налогов и взносов". В Госдуме считают, что спасать нужно только отдельные категории индивидуальных предпринимателей. По крайней мере, депутаты в последнее время выступили с несколькими инициативами, защищающими интересы, например, начинающий предпринимателей и ИП с небольшими доходами. Однако даже снижение ставок страховых взносов для отдельных категорий предпринимателей, судя по всему, чиновники встретят в штыки. Как заявили "Деловой среде" в Министерстве труда и социальной защиты РФ, даже повышение ставки страховых взносов не позволяют "сформировать достойную пенсию".


Ньюсмейкер: Деловая среда — 52 публикации
Сайт: www.dasreda.ru
E-mail: eapodgorodinskaya@dasreda.ru
Печать
Поделиться:
Семеро лучших: команды вуза отличились на форуме «АтомЭко 2017» Цены на элитные вторичные дома снизились за год на 15% Активисты ОНФ в День Конституции приняли участие во вручении паспортов юным жителям Орла «АльфаСтрахование» предупреждает об ухудшении погоды авиапассажиров и автовладельцев У Oklick появилось две новые пары 10 морских курортов России, популярных для отдыха на Новый год Основатели фермы, сервисов бронирования и онлайн-химчисток раскроют секреты бизнеса Депутаты областного совета приняли инициированный ОНФ закон о создании «зеленого щита» вокруг Орла П.С. Дорохин: «Кризис космической отрасли – из-за отсутствия стратегического подхода в ее развитии» Tele2 запустила новую рекламную кампанию с абонентами