на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 11.02.2013 16:22 МСК.  Просмотров всего: 1289; сегодня: 2.

«Хотча Морское Проектирование» создаст уникальное судно для ресурсных исследований

«Хотча Морское Проектирование» заключило контракт с Министерством промышленности и торговли на разработку исходных технических требований и создание проекта Большого научно-исследовательского судна (НИС) «Международный» для комплексных рыбохозяйственных исследований Мирового океана.

Согласно условий техзадания на борту НИС расположатся 12-15 лабораторий общей площадью около 250 м². Предусматривается наличие рыбного трюма объемом не менее 500 м³ (с температурой минус 28°С-минус 30°С) и морозильных камер производительностью не менее 15 т/сут.

Для эффективного решения исследовательских задач на судне будет размещена система динамического позиционирования DYNPOS-1. Скорость при водоизмещении по грузовую марку и номинальной мощности главного двигателя при переходе будет 15 узлов, а при тралении – 6 узлов.

Мореходные качества и техническое оснащение судна будут обеспечивать проведение исследовательских работ при волнении моря до 5 баллов и силе ветра до 6 баллов, буксировку геофизических устройств – при волнении моря до 6 баллов и силе ветра до 7 баллов. Район работы НИС будет неограниченным.

Численность экипажа и научной группы – около 60 человек.

На палубах предусмотрены краны, траловые, океанологические и гидробиологические лебедки.

Проект выполняется по технологическому направлению «Концептуальные проекты морской техники» («Новый облик»), в рамках Федеральной целевой программы «Развитие гражданской морской техники» на 2009-2016 годы.

Компания «Хотча Морское Проектирование» выполняет весь спектр услуг по консалтингу, проектированию, строительству и управлению строительством всех типов морских судов, в том числе для нефтегазовой отрасли с перспективой эксплуатации в районах Крайнего Севера. Накопленный богатый опыт позволяет компании прочно удерживать лидирующие позиции в сегменте проектирования и строительства морских судов любого класса сложности.

Ньюсмейкер: Хотча Морское Проектирование — 6 публикаций
Сайт: navalarchitect.ru