Курсы валют
на 09.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213468
Новости. Опубликовано 11.02.2013 16:51 МСК.  Просмотров всего: 610; сегодня: 1.

Белгородэнерго строит сети с применением столбовых трансформаторных подстанций

Белгородэнерго строит сети с применением столбовых трансформаторных подстанций

В прошлом году в сетях филиала ОАО «МРСК Центра» - «Белгородэнерго» установлено 50 столбовых трансформаторных подстанций – энергооборудования, которое является главной составляющей новейшей концепции построения сетей 0,4-10 кВ. А всего на территории области функционирует уже более 100 столбовых трансформаторных подстанций, и их количество продолжает расти.

Данная концепция позволяет «дойти» практически до каждого потребителя сетью 10 кВ, а понижение напряжения до 0,4 кВ выполнить с помощью небольшого трансформатора, расположенного на опоре в непосредственной близости от дома. За счет простоты, небольшой стоимости и надежности такие подстанции становятся хорошей альтернативой традиционным ТП и могут существенно сократить затраты на технологическое присоединение к электросетям отдаленных объектов мощностью 20-30 кВт.

Кроме этого, СТП значительно снижают потери в сети 0,4 кВ и к минимуму сводят эксплуатационные затраты, поскольку практически не требует обслуживания. Надежность и качество электроснабжения при этом значительно возрастают, главным образом потому, что в случае аварийных отключениях количество обесточенных потребителей сводится к минимуму.

В прошлом году 28 таких подстанций появилось в Старооскольском районе, 12 – в Шебекинском и 4 в Белгородском. Опыт эксплуатации показал, что концепция построения распределительных сетей с применением СТП будет развиваться, а конструктив самой подстанции совершенствоваться. В этом году филиал планирует устанавливать столбовые подстанции для подключения к сетям мелкомоторных потребителей и социально значимых объектов мощностью до 50 кВт.

Для справки:

Столбовая трансформаторная подстанция представляет собой силовой трансформатор 10/0,4 кВ, который крепится на опоре ВЛ-10 кВ. В этих устройствах применены коммутационные аппараты 10 кВ нового типа. Взамен предохранителей-разъединителей ПРВТ 10 кВ установлены разъединители РЛК-10 и комплект предохранителей ПКТ-10. Этот набор оборудования способствует более удобному выполнению оперативных переключений. Непосредственно к СТП подключены ответвления 0,4 кВ в дома потребителей.


Ньюсмейкер: Белгородэнерго филиал МРСК Центра — 236 публикаций
Сайт: www.mrsk-1.ru
Печать
Поделиться:
Предварительные результаты Правового диктанта в Ростовской области Рождественский вертеп хотят создать при ростовском храме Петра и Февронии Юристам года-2017 в Ростовской области вручили региональную премию График семинаров 2018 - в Москве, Сочи, Крыму, КавМинВодах, на Алтае и за рубежом. Новогодняя скидка Роттердам на первом месте по рентабельности П.С. Дорохин: «Сложившаяся в РФ налоговая система – издевательство над экономикой» Рекламное агентство в Хабаровске Панацея или перестраховка? В Екатеринбурге прошел VIII Всероссийский фестиваль-конкурс народного танца на приз Ольги Князевой Замена личинки замка входной металлической двери