на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 13.05.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 397; сегодня: 1.

Счет абонента "Билайн" - новое средство оплаты в терминалах QIWI

Счет абонента

Возможности сервиса "Мобильный платеж", реализованного компанией "ВымпелКом" (товарный знак «Билайн») на технологической платформе "Личного кабинета QIWI", продолжают расширяться.

Теперь совершать платежи со счета мобильного телефона абоненты "Билайн" могут не только через сайт сервиса "Мобильный платеж" www.kvartplata.beeline.ru, но и в любом платежном терминале QIWI (КИВИ).

Все, что требуется для совершения оплаты – зайти в "Личный кабинет" в ближайшем терминале QIWI (КИВИ), выбрать нужную услугу, указать сумму платежа, в качестве способа оплаты выбрать "С моего счета Билайн". Для обеспечения безопасности на телефон пользователя приходит SMS с запросом подтверждения оплаты. После отправки бесплатного SMS с подтверждением платежа средства зачисляются на счет получателя в течение нескольких минут.

Комментирует Денис Зырянов, руководитель службы мобильной коммерции и платежей "ВымпелКом": «Оплата разнообразных сервисов и услуг посредством счета мобильного телефона приобретает все большую популярность. Так, за прошедший год количество пользователей «Мобильного платежа» увеличилось вдвое, превысив триста тысяч. Мы рады, что благодаря новым возможностям сервиса абоненты могут производить оплату необходимых услуг еще оперативнее: в любое удобное время и без необходимости пользоваться компьютером. Терминалы QIWI (КИВИ) есть практически в каждом населенном пункте и расположены в шаговой доступности».

Сервис "Мобильный платеж" позволяет абонентам "Билайн" использовать счет мобильного телефона для оплаты самого широкого спектра услуг: ЖКУ, сотовой связи, телефонии, телевидения, доступа в Интернет, online-игр, программного обеспечения и др. В настоящее время с помощью сервиса "Мобильный платеж" можно оплачивать услуги более 500 компаний.

По словам Андрея Пикалова, руководителя направления мобильной коммерции платежного сервиса QIWI (КИВИ): "Новый совместный проект позволяет значительно расширить возможности платежных терминалов для абонентов "Билайн". Теперь пользователи могут оплатить через терминалы QIWI (КИВИ) повседневные услуги без использования наличных денег: в качестве инструмента оплаты выступает мобильный телефон, что очень удобно в современных условиях. В настоящее время количество терминалов QIWI (КИВИ) превышает 87 тысяч на всей территории России, поэтому новый сервис будет доступен для всех абонентов "Билайн".

Ньюсмейкер: Qiwi — 612 публикаций
Сайт: www.qiwi.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы