на 12.12.2017

Исследования, аналитика. Опубликовано 11.02.2013 18:09 МСК.  Просмотров всего: 1566; сегодня: 1.

Какие объекты инфраструктуры актуальны?

В компании «НДВ-Недвижимость» провели исследование, в ходе которого выяснили, какая инфраструктура в строящихся жилых комплексах интересует потенциальных покупателей больше всего. Как показали статистические данные, первостепенным для людей является наличие школ и детских садов.

Продуманная и развитая инфраструктура – один из первоочередных факторов при выборе жилья. Детские сады и школы рядом с домом, возможность парковаться в подземном гараже, близкое расположение медицинских и спортивных объектов... Все это имеет значение для покупателей квартир. А какое именно - узнали аналитики компании «НДВ-Недвижимость».

Как выяснилось в результате опроса, покупатели квартир в новостройках в первую очередь обращают свое внимание на наличие в проекте образовательных учреждений. Около 15% опрошенных поставили на первое место по важности наличие в проекте школы и 12,5% - наличие детского сада.

Физкультурно-оздоровительный комплекс оказался самым важным инфраструктурным элементом для 6% опрошенных. А вот наличие бассейна увеличивает значение данного объекта на 2,5% до 8,5%.

Около 5% покупателей отметили важность детских и спортивных площадок. Похожий показатель и у торгово-развлекательного комплекса. В зависимости от расположения и концепции проекта доля людей, считающих этот элемент первостепенным, составляет до 5%.

Поликлинику, как показало исследование, на первое место в среднем поставили 3% потенциальных покупателей. Такое же количество людей отметили важность наличия различных «фишек», например, таких как мини-зоопарк.

В свою очередь, по паркингу статистика меняется в зависимости от сегмента, к которому относится проект. В эконом-классе показатель находится на уровне среднестатистической погрешности, а в бизнес-классе свое предпочтение паркингу отдали 4% опрошенных.

Генеральный директор компании «НДВ-Недвижимость» Александр Хрусталев говорит:

- Исследование наглядно показывает, что сегодняшние покупатели не хотят приобретать «каменные джунгли» - т.е. просто бетонные стены без необходимой инфраструктуры. Поэтому проекты с продуманной концепцией, которые предусматривают развитую инфраструктуру, пользуются максимальным спросом, если же, конечно, ценовая политика разумна, а местоположение удачно.

Ньюсмейкер: НДВ-Недвижимость — 1583 публикации
Сайт: www.ndv.ru