Новости. Опубликовано 11.02.2013 18:33 МСК.  Просмотров всего: 1195; сегодня: 1.

«Продэкспо-2013»: юбилейная и крупнейшая

8 февраля 2013 года в «Экспоцентре» на пресс-конференции, посвященной юбилейной 20-й международной выставке «Продэкспо-2013» заместитель Генерального директора ЦВК «Экспоцентр» Михаил Толкачев совершил небольшой экскурс в историю выставки, которая впервые состоялась в 1994 году. Участниками первой выставки были 450 компаний из 39 стран, из которых лишь 70 экспонентов были российскими.

Выставка росла вместе с рынком и в какой-то мере создавала его. В настоящее время российская продовольственная индустрия – одна из лидирующих отраслей отечественного реального сектора экономики.

Юбилейный 20-й смотр «Продэкспо-2013» открывается сегодня и станет рекордным за всю историю выставки. Площадь экспозиции - 47000 кв. м (нетто), она занимает все павильоны и открытые площадки ЦВК «Экспоцентр», включая два временно возведенных павильона. В этом году здесь представлены 2244 компании из 63 стран мира, при этом Россию представляют более 1450 экспонентов, то есть 2/3 всех участников. 34 страны выступают на «Продэкспо-2013» с национальными экспозициями. В этом году впервые участвуют компании из Парагвая и Марокко. Премьера года – национальные экспозиции компаний из Армении, Марокко, Парагвая и Черногории.

В рамках «Продэкспо-2013» пройдет 4-я специализированная выставка «ПродЭкспоПак-2013». В этом году новейшие упаковочные решения для пищевой промышленности представляют 120 участников из 10 стран.

Среди наиболее именитых отечественных участников Группа компаний Агро-Белогорье (84) — один из крупнейших российских агропромышленных холдингов, основные направления деятельности которого включают в себя четыре сектора АПК: промышленное свиноводство и молочное животноводство, растениеводство и кормопроизводство. Многократные участники выставки торгово-производственная компания, отлично зарекомендовавшая себя на рынке по продаже замороженных полуфабрикатов Айсвел (57), и Компания ОКИЛ (16), специализирующаяся на печати самоклеящихся и печати термоусадочных этикеток.

Деловая программа выставки «Продэкспо-2013» насыщена и многопланова. Ключевые мероприятия, которые пройдут в рамках выставки «Продэкспо-2013»: VIII Всероссийский Торговый Форум «Компетентный Поставщик-2013. Стратегии работы с розничными сетями», IV Форум Производителей и Ритейлеров «Собственная Торговая Марка - 2013», VII Всероссийский Продовольственный Форум «Бренд становится хитом. Технологии XXI века», - проводятся уже много лет и пользуются огромной популярностью.

В рамках выставки «Продэкспо-2013» пройдут конкурсы: «Лучший продукт-2013», «ПродЭкстраПак», XV Международный дегустационный конкурс по алкогольной продукции и конкурсы «За высокие потребительские свойства товаров», «За успешное продвижение качественных товаров».

Официальное открытие 20-й международной выставки «Продэкспо-2013» состоится 11 февраля в 12.00 в галерее между павильонами № 2 и 8.

Ньюсмейкер: Негус Экспо — 2077 публикаций
Сайт: www.expoclub.ru
E-mail: negus@expoclub.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Деловые предложения, Форум предпринимателей