Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37969, сайтов: 360, публикаций: 2219676
Новости. Опубликовано 11.02.2013 18:23 МСК.  Просмотров всего: 1419; сегодня: 3.

Лечение в Швейцарии

Лечение в Швейцарии

Нейронавигация и O-Arm. Новейшее оборудование с 3D изображением O-Arm® позволяет производить практически совершенные снимки. Оно соединяет в себе возможности сканирующего и записывающего устройства плюс визуализацию в 3-х и 2-х мерном измерении на 360⁰ за 13 секунд. Все это на порядок улучшает качество особо сложных операций, как например, на позвоночник и головной мозг - операций, требующие оптимальных условий. Технология О-Arm, совмещенная с хирургической нейронавигацией (компьютерное ассистирование) позволяет направлять руку хирурга и инструменты в абсолютно точном направлении, что повышает уровень безопасности для пациента. Роботизация процесса упрощает установку аппарата, что позволяет избежать дополнительного облучения.

Система адаптирована для любого участника операционного процесса в зависимости от его роли.

В чем особенность технологии O-Arm ?

Название технологии O-Arm включает в себя понятие «круг» и «рука». Техника C-Arm, используемая до O-Arm (обозначает «полукруг» и «рука») делала рентгеноскопические снимки в фас и в профиль, что не позволяло ей добиться точного 3-х мерного изображения, тогда как O-Arm это подвижный круг, окружающий пациента и операционный стол. Аппарат производит снимки в 3D и и 2D изображении с высочайшей точностью, показывая позвоночный столб, границы ножки позвонка, куда будет установлен винт для фиксации трансплантата и пр.

O-Arm это оборудование последнего поколения, эффективно используется хирургами в операционном блоке. Полученные картинки позволяют хирургам оперировать с потрясающей точностью благодаря навигатору 3D, похожему на GPS, используемому в машине с той лишь разницей, что полученными снимками хирург будет точно знать, где оперировать и объем вмешательства.

Помимо операционного блока аппарат O-Arm используется в травматологии для контроля зарастания переломов (особенно внутрисуставных переломов колена, щиколотки или ступни), в восстановительный период после установки имплантов (винтов, пластин).

Для каких типов операций система O-Arm наиболее ценна?

К примеру, для удаления дисковой грыжи достаточно микрохирургии. И напротив, при операции на позвоночник с целью фиксации поясничных или шейных позвонков нужно быть очень осторожным, чтобы не задеть находящиеся рядом нервы т.к. наименьшее последствие этой ошибки может быть паралич. Совершенно очевидно, что никакая техника не сможет заменить точность и опыт хирурга и особенно нейрохирурга, но тем не менее, аппаратура, подобная O-Arm является неоценимым помощником для хирурга.

Какой еще вклад вносит система нейронавигации и в частности система O-Arm в работу нейрохирурга?

Трансплантацию или фиксацию в поясничной области позвоночника проводят открытым способом, в ходе операции устанавливая титановые винты. Эти операции сами по себе очень тяжелые, не говоря уже о болезненном послеоперационном периоде, и ношении корсета в течение нескольких месяцев. Однако технический прогресс сделал возможным совершать подобные операции мини-инвазивным способом. С помощью нейронавигационного оборудования можно устанавливать винты в позвоночнике через маленькие разрезы в коже. Эта методика имеет меньше нежелательных последствий воздействия на мускулатуру т.к. в ходе операции ее не перемещают. Зачастую после такой операции пациенты могут самостоятельно ходить уже через несколько дней. Однако, надо отметить, что подобная технология применима не во всех случаях. Безусловно, в будущем по-прежнему в ряде случаев будут применяться инвазивные операции. Однако с появлением новых технологий, особенно нейронавигации с O-Arm, появилась возможность проводить менее или минимально инвазивные операции.

Система O-Arm, совмещенная с нейронавигацией позволяет уменьшать риски неправильной установки имплантов (винты, штифты, цемент) в позвоночный столб, что повышает уровень безопасности для пациента.

Использование технологии O-Arm для нейрохирургических операций на головной мозг.

Именно система нейронавигации лучше всего определяет местоположение жизненно важных структур головного мозга, таких как сосуды, функциональные зоны, окружности объемных образований, повреждений или опухолей, выводя изображения МРТ в 3D. Эта техника позволяет сделать костный лоскут для трепанации (краниэктомии) с высочайшей точностью. Иногда опухоль или мозговое повреждение очень маленькое и труднодоступное. Ранее в подобных случаях докторам приходилось иногда отвозить спящего пациента в радиологическое отделение для сканирования или МРТ и потом возвращать его в операционный блок. Сегодня эта проблема уже решена, все необходимые снимки в высочайшем качестве можно сделать прямо в операционном зале по ходу операции.


Ньюсмейкер: Incorpore — 20 публикаций
Сайт: www.in-corpore.ch
E-mail: tatiana@in-corpore.ch
Телефон: (495)720-80-57
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье, Образование
Сайты стран: Швейцария
Сайты регионов мира: Европа Центральная
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
На базе университета планируется создание нового инжинирингового центра Бизнес-инкубатор «Ингрия» провел AI Day для проектов в сфере искусственного интеллекта Активисты ОНФ в Мордовии проверили ремонт дворов в трех районах республики Продажа душевых кабин от интернет-магазина “Сантехчасть” Круглый стол о состоянии розницы в киосках прессы завершится новогодним бокалом вина День безопасности на пивоварне «Балтика-Хабаровск»: сотрудники вносят вклад в безопасность Выступление школьника Десятниченко в Бундестаге прозвучало неуважительно к истории нашей страны У СДЭК появился первый офис в Таиланде «АктивКапитал Банк» принял участие в церемонии передачи танкера «Святой Князь Владимир» Одиннадцатиклассник университетского лицея стал финалистом международного конкурса по математике