Новости. Опубликовано 11.02.2013 19:24 МСК.  Просмотров всего: 1744; сегодня: 4.

Южно-корейские технологии помогут удешевить квадратный метр

Компания FORA SYSTEMS и южнокорейская компания KUMKANG KIND представили российским застройщикам технологии монолитного строительства, позволяющие вдвое ускорить возведение объектов разной степени сложности.

В конце декабря во Владивостоке состоялся семинар, организованный компаниями KUMKANG KIND (Южная Корея) и FORA SYSTEMS (Россия). Семинар посетили представители строительной отрасли из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Тюмени, Новосибирска, Иркутска.

Новые для России технологии компании KUMKANG KIND – это комплексные решения для монолитного строительства высотных жилых зданий. Типовой этаж жилого дома площадью в 600 кв.м бригада из 15 человек поднимает за пять дней. Причем одновременно заливаются и стены, и лестничные марши, и лифтовые шахты, и очередное межэтажное перекрытие. Параллельно монтируются все коммуникации. Скорость возведения - в два раза выше, чем у технологий монолитного строительства, наиболее популярных сегодня в России – достигается благодаря использованию легкой быстроразборной мелкощитовой опалубки из алюминия. Другой важный элемент комплексной системы - навесные рабочие платформы – минимизируют потребность в подъемном кране для зданий любой высотности и дают возможность вести отделку фасадов нижних этажей параллельно с заливкой верхних этажей.

При оптимальных трудозатратах такая технология позволяет добиваться высокой производительности, снижения себестоимости работ и отличного качества монолитной конструкции.

По словам исполнительного директора FORA SYSTEMS Евгения Клочкова, передовые технологии компании KUMKANG KIND помогут выйти российским специалистам выйти на другой, более современный уровень строительства, который сможет дать новый толчок к развитию отечественного рынка комплексной и точечной застройки, снизить затраты на возведение объектов и, следовательно, цену на жилье для конечного потребителя.

Ньюсмейкер: Fora Systems — 8 публикаций
Сайт: www.fora-systems.ru