Новости. Опубликовано 12.02.2013 08:04 МСК.  Просмотров всего: 942; сегодня: 1.

Без деления на парламентские и непарламентские

Встречу молодежи с представителями политических партий предвыборного эшелона, организованную 8 февраля Облизбиркомом, позитивно оценила даже оппозиция.

Ровно за полгода до выборов в Законодательное Собрание области Ростовский Облизбирком организовал очередную встречу молодежи с представителями политических партий. Она прошла для студентов факультета социологии и политологии ЮФУ.

На площадке факультета собрались представители пяти политических партий (две парламентские партии – КПРФ, «Единая Россия» и три непарламентских – «Альянс зеленых – Народная партия», «Партия социальных сетей» и «Патриоты России»), а также более шестидесяти студентов и аспирантов ЮФУ.

Модераторами и экспертами дискуссии выступили Председатель Избирательной комиссии Ростовской области Сергей Юсов, заведующий кафедрой теоретической и прикладной политологии ЮФУ Сергей Поцелуев и координатор регионального отделения Ассоциации «Голос» Иван Орлов.

Ростовский Облизбирком в очередной раз создал площадку равных возможностей всем политическим партиям, предоставил возможность задать участникам политических процессов открытые вопросы и получить такие же открытые ответы. Этот факт признали даже ярые критики современной избирательной системы.

– Это даёт возможность и нам, представителям политических партий, и ребятам прикоснуться не к теории, а к реальной политике, – такое резюме сделала Мария Дробот, член Бюро Ростовского ОК КПРФ:

Особенное внимание участниками было уделено важности максимально широкого представительства всех общественно-политических сил России в формирующихся избирательных комиссиях.

– Естественно, что политические партии будут главной скрипкой при формировании этих комиссий, – подчеркнул Сергей Юсов. Он также, в очередной раз, призвал все политические партии и общественные объединения активнее участвовать в выдвижении своих представителе в составы избирательных комиссий.

Пожелание руководителя Облизбиркома в этот раз услышали. «Альянс зелёных» и «Партия социальных сетей», которые существуют менее года, заявили о том, что обязательно будут принимать участие в выборах в Законодательное Собрание Ростовской области, которые пройдут в сентябре. Так же они направили своих представителей и в участковые комиссии.

По мнению экспертов, встреча продемонстрировала явный интерес молодёжи к современной политической жизни региона. В частности, Сергей Поцелуев резюмировал:

– Очень важно иметь такую нейтральную площадку для нормального диалога между политическими партиями и электоратом.

Сайт: www.rostov.izbirkom.ru

E-mail: press@ikro.ru