на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 12.02.2013 08:12 МСК.  Просмотров всего: 982; сегодня: 2.

Северо-Восточный банк Сбербанка России поможет в решении жилищных вопросов молодых учителей Якутии

Северо-Восточный банк  Сбербанка России поможет в решении жилищных вопросов молодых учителей Якутии

В целях объединения усилий по реализации государственной жилищной политики, направленной на развитие жилищного строительства, жилищного кредитования и повышение доступности жилья для жителей Республики Саха (Якутия) Якутское отделение № 8603 ОАО «Сбербанк России» и Министерство образования Республики Саха (Якутия) подписали соглашение о предоставлении ипотечных кредитов молодым учителям на цели приобретения или строительства ими жилья в рамках подпрограммы «Ипотечное кредитование молодых учителей на 2012 год» Государственной программы Республики Саха (Якутия) «Обеспечение качественным жильем на 2012-2016 годы». Над условиями новой подпрограммы и проектом соглашения специалисты Северо-Восточного банка Сбербанка России и Министерства образования РС(Я) работали в течение 2012 года.

Согласно подписанному соглашению Сбербанк выдает льготные ипотечные кредиты молодым учителям в возрасте до 35 лет, которые являются участниками подпрограммы. В свою очередь, из республиканского бюджета данной категории заемщиков будут предоставляться субсидии на частичную оплату первоначального взноса и компенсацию процентов по целевым кредитам, полученным в банке.

Взаимодействие Северо-Восточного банка Сбербанка России и Правительства Республики Саха (Якутия) поможет привлечь новые и закрепить имеющиеся молодые кадры в образовательных учреждениях Якутии.

В 2013 году в рамках подпрограммы планируется обеспечить жильем 250 молодых педагогов, проживающих и работающих на территории Республики Саха (Якутия).

ОАО «Сбербанк России» - крупнейший банк в России, на долю которого приходится около 27% активов ОАО «Сбербанк России» – крупнейший банк в России, на долю которого приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Учредителем и основным акционером ОАО «Сбербанк России» является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими акционерами Банка являются более 245 тысяч физических и юридических лиц. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: более 18 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в 20 странах, в том числе в странах СНГ, Центральной и Восточной Европы и Турции. В сентябре 2012 года Сбербанк закрыл сделку по приобретению DenizBank, который занимает 6 место среди частных банков Турции и 9 место среди банков страны по размеру общих консолидированных активов.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.

Северо-Восточный банк ОАО «Сбербанк России» – один из 17-ти территориальных банков ОАО «Сбербанк России», осуществляет свою деятельность в четырех субъектах РФ – в Магаданской области, Республике Саха (Якутия), Камчатском крае и Чукотском автономном округе; филиальная сеть представлена 15 отделениями и 243 структурными подразделениями.

Ньюсмейкер: Северо-Восточный банк Сбербанка России — 782 публикации
Сайт: www.sberbank.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Ипотека
Сайты субъектов РФ: Саха (Якутия) Республика