на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213617
Новости. Опубликовано 12.02.2013 09:32 МСК.  Просмотров всего: 989; сегодня: 2.

Курские энергетики МРСК Центра расширяют сотрудничество с Сельхозакадемией

Специалисты отдела по управлению персоналом филиала ОАО «МРСК Центра» - «Курскэнерго» встретились с преподавателями курской Сельхозакадемии. В рамках расширенного методического совещания стороны обсудили перспективы дальнейшего взаимодействия.

Уже два года в Курской Сельскохозяйственной академии работают кафедры электроснабжения и электрооборудования, а также информатики и электроэнергетики. Преподавателей этих профильных направлений пригласили в Курскэнерго, чтобы расширить рамки взаимовыгодного сотрудничества.

С одной стороны Курскэнерго заинтересовано в совершенствовании подготовки специалистов для предприятия. С другой, учебному заведению интересно направлять учащихся для прохождения производственной и преддипломной практики в филиал ведущей в регионе энергокомпании. Общение с преподавательским коллективом Сельхозакадемии полезно и для сотрудников филиала, выполняющим несвойственную им деятельность по обучению и повышению квалификации персонала компании, например, в вопросах техники безопасности.

Сообщения, с которыми выступили на совещании специалисты Курскэнерго, вызвали большой интерес у преподавателей ВУЗа. Обмениваясь опытом, преподаватели Сельхозакадемии поделились своими наработками и внимательно изучили обучающие программные продукты, используемые в Курскэнерго.

Большой интерес гостей вызвало также знакомство с операционно-информационным комплексом Центра управления сетями (ЦУС), введенным в эксплуатацию в 2012 году.

«Несомненно, сотрудничество с такой организацией, как Курскэнерго для нас очень полезно, - подчеркнула доцент кафедры электроснабжения и электрооборудования Курской Сельхозакадемии Гнездилова Юлия Петровна, - Теперь в преподавании электродисциплин мы будем делать акцент на оборудование, используемом в электросетевом хозяйстве Курской области».

В планах сторон провести еще одно совместное методическое совещание, теперь уже на площадке Сельхозакадемии.

Ньюсмейкер: Курскэнерго филиал МРСК Центра — 462 публикации

E-mail: sedyh.mv@mrsk-1.ru