Новости. Опубликовано 12.02.2013 10:33 МСК.  Просмотров всего: 1288; сегодня: 2.

Softline разработала сайт интернет-магазина бытовой техники и электроники торгового дома «Поиск»

Департамент разработки Softline завершил основной этап создания нового интернет-магазина торгового дома «Поиск», благодаря которому уже сейчас заказчик привлек дополнительный объем клиентов и увеличил число продаж посредством электронной торговли.

Свою историю торговый дом «Поиск» ведёт с 1991 года, когда был открыт первый магазин в г. Ростов-на-Дону. За эти годы компания успела зарекомендовать себя как серьёзный и надёжный партнёр на рынке бытовой техники и электроники, завоевать доверие покупателей не только в Ростове-на-Дону, но и во многих других городах России. В рамках дальнейшего развития торгового дома было принято решение о создании интернет-магазина, основные цели которого – привлечение дополнительной клиентуры и возможность оперативного информирования потенциальных покупателей об актуальных акциях и спецпредложениях.

В качестве партнера по разработке площадки интернет-магазина была выбрана компания Softline, имеющая большой опыт реализации подобных проектов и сделавшая наиболее выгодное предложение по соотношению «цена/качество.

В результате плодотворной совместной работы в рамках основного этапа разработки сайта был создан многофункциональный интернет-магазин с удобным, интуитивно понятным интерфейсом и неограниченными возможностями масштабирования. Архитектура торговой площадки позволяет максимально быстро донести до потребителя всю необходимую информацию. В рамках проекта была произведена интеграция высокоскоростной системы полнотекстового поиска, позволяющая находить необходимый контент с минимальными временными затратами.

Сергей Цапков, руководитель ИТ-службы ТД «Поиск», рассказывает: «Работы над проектом продолжаются, в данный момент оттачиваются интерфейсные решения, а также добавляются новые возможности для покупателей. С помощью формы обратной связи пользователь может оставить жалобы и предложения, в личном кабинете просмотреть заказы и персональные данные, авторизоваться с помощью социальных сетей. В ближайшее время будет добавлена возможность покупки в кредит, произведена более плотная интеграция с популярными социальными сетями, оптимизирован механизм предоставления покупателям информации о характеристиках товаров и многое другое. Мы плотно взаимодействуем с командой разработки и нацелены на оптимальный результат!».

«В процессе реализации проекта специалисты Softline провели тщательный анализ задач, на основе которого была разработана оптимальная схема работы. В качестве платформы был выбран 1С-Битрикс: Управление сайтом. В результате сайт доступен на всех популярных браузерах, способен выдерживать значительные нагрузки за счет кластерной системы и функционировать круглосуточно. Мы желаем магазину процветания и уверены, что торговая площадка позволит максимально эффективно использовать Интернет для развития бизнеса», – говорит Александр Рубанов, директор департамента разработки Softline.

Следите за новостями компании:

Twitter: twitter.com/Softlinegroup

Facebook: www.facebook.com/SoftlineCompany

О компании Softline

Компания Softline работает в области информационных технологий с 1993 года и предлагает инфраструктурные и прикладные IT-решения от более чем 3000 производителей, а также исчерпывающий набор услуг. Компания обладает обширным опытом и глубокой экспертизой в различных областях IT.

Softline располагает представительствами в 65 городах 23 стран мира. Совокупный оборот компании в 2011 году составил 600 млн. USD.

Ньюсмейкер: SoftLine — 2520 публикаций
Сайт: www.softline.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Информтехнологии, связь, Интернет, Форум предпринимателей
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)