Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37963, сайтов: 360, публикаций: 2217495
Новости. Опубликовано 12.02.2013 14:47 МСК.  Просмотров всего: 1217; сегодня: 1.

О некоторых итогах работы Управления в сфере ветеринарного надзора за 2012 год

О некоторых итогах работы Управления в сфере ветеринарного надзора за 2012 год

В 2012 году Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям (далее – Управление), в ходе осуществления надзорных мероприятий в сфере ветеринарии, проведено:

239 плановых проверок;

169 внеплановых, из них 103 по поручению Правительства Российской Федерации и Прокуратуры Российской Федерации (РФ), цель которых – недопущение заноса и распространения вируса африканской чумы свиней (АЧС) на поднадзорную территорию и 66 по выполнению предприятиями и предпринимателями предписаний, выданных для устранения выявленных нарушений ветеринарного законодательства.

Кроме того, Управлением проведено 253 обследования предприятий, на предмет выдачи им лицензий на право закупки, хранения и реализации лекарственных препаратов для животных.

Также, в отчетном периоде, осуществлено 15 обследований по карантинированию ввезенных из-за границы животных.

В ходе проверок предприятий, занимающихся закупкой, хранением и реализацией продукции животного происхождения Управлением выявлено 158 нарушений ветеринарного законодательства.

Основными явились:

- отсутствие на продукции маркировки с указанием вида продукции, производителя и происхождения;

- отсутствие ветеринарных сопроводительных документов на реализуемую продукцию животного происхождения;

- отсутствие договора на утилизацию биологических отходов и, как следствие, складирование и выброс их вместе с бытовым мусором.

Указанные правонарушения влекут за собой распространение инфекционных и паразитарных заболеваний, опасных как для животных, так и для людей. Кроме того, такого рода безответственное отношение предпринимателей к ведению своего хозяйства увеличивает экономические риски субъекта РФ по заносу и распространению такого инфекционного заболевания, как вирус африканской чумы свиней (АЧС). Стоит напомнить, что вирус АЧС - это высоколетальная болезнь, распространяется очень быстро и наносит огромный материальный ущерб. Погибают до 100 % заболевших свиней. Лечение запрещено, вакцины не существует. Опасности для жизни и здоровья людей не представляет!

За последнее время жители Москвы, Московской и Тульской областей в значительной мере оказывают содействие Управлению в выявлении несанкционированных свалок трупов животных, но основное – это пресечение несанкционированных мест торговли продукцией животного происхождения по «бросовым» ценам, без ветеринарных сопроводительных документов и проведенной ветеринарно-санитарной экспертизы товара. Управление обращает внимание граждан на то, что покупка такого мяса и мясной продукции опасна для Вашей жизни и здоровья!

Сайт: rsn-msk.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Бизнес-словарь
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область, Тульская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Майнинг как средство выживания в Венесуэле Два поколения пивоваров встретятся на пивзаводе "Ярпиво" Помощник каждой стоматологии ТОАЗ завершил масштабный ремонт агрегата аммиака №5 “Starsb” – управление температурой в доме в Ваших руках! Доска дуба в Москве по цене производителя. Глава КБР встретился с общественниками Услуги квалифицированного адвоката в Москве и Подмосковье В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Молдавия, Азербайджан и Узбекистан отказались подписать соглашение о сотрудничестве стран СНГ