Новости. Опубликовано 12.02.2013 15:47 МСК.  Просмотров всего: 640; сегодня: 1.

Тульское предприятие реализовывало семена, не проверенные на сортовые и посевные качества

04 февраля 2013 года Управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям (далее – Управление) проведена внеплановая документарная проверка юридического лица, осуществляющего продажу семян без документов, удостоверяющих сортовые и посевные качества семян.

На основании поступившей в Управление информации из ФГБУ «Центр оценки качества зерна», о несоответствии семян стандартам на посевные качества проведена проверка, в ходе которой выявлен факт нарушения предприятием законодательства РФ в сфере семеноводства - на складе предприятия, выявлены остатки семян донника белого, сорта «Омь 2», несоответствующих требованиям ГОСТ Р 52325-2995 по содержанию сорных растений и всхожести. Юридическому лицу выдано предписание о принятии мер в отношении подкарантинного материала.

Вместе с тем, юридическое лицо осуществило реализацию семян редьки масличной «Тамбовчанка», в количестве 200 кг, без документов, удостоверяющих сортовые и посевные качества семян, что подтверждается накладной, чем нарушило статьи 25 и 26 Федерального закона «О семеноводстве». Данный факт является нарушением статьи 10.12 КоАП РФ. Отделом фитосанитарного надзора вынесено постановление о привлечении юридического лица к административной ответственности в виде штрафа по статье 10.12 Кодекса об Административных Правонарушениях Российской Федерации (КоАП РФ). Предприятию выдано предписание об устранении выявленных правонарушений.

Для справки:

КоАП РФ, статья 10.12.

Нарушение правил производства, заготовки, обработки, хранения, реализации, транспортировки и использования семян сельскохозяйственных растений - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до пятисот рублей; на должностных лиц - от пятисот до одной тысячи рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

Сайт: rsn-msk.ru
Тематические сайты: Торговля, дистрибуция, продажи