на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 12.02.2013 11:25 МСК.  Просмотров всего: 658; сегодня: 1.

В рамках программы «ИТ фитнес-тест» пройдет конкурс «Я – ИТ-чемпион!»

1 февраля стартовал онлайн-конкурс «Я – ИТ-чемпион!», организованный в рамках программы оценки навыков в области информационных технологий «ИТ фитнес-тест». В соревновании могут принять участие преподаватели и учащиеся средних, средних специальных и высших учебных заведений России. «ИТ-чемпионом» будет признан конкурсант, который не только правильно ответит на все вопросы «ИТ фитнес-теста», но и сделает это быстрее всех. Победитель станет обладателем внешнего сетевого хранилища на 1Тб, еще двое финалистов получат внешний жесткий диск HP на 500 Гб. Конкурс продлится до конца февраля.

Организатором конкурса выступила компания «ИНЛЕА» – международное агентство, занимающееся развитием образовательных инициатив и поддержкой предпринимательства. Соревнование проводится с целью привлечь внимание населения России к вопросу совершенствования ИТ-навыков.

Спонсорами конкурса выступили Cisco, Московский технологический институт, Некоммерческое партнерство (НП) «Лифт в будущее», ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) и онлайн-школа информационных технологий SkillFactory. Все спонсоры подготовили для победителей конкурса призы.

Компания Cisco, мировой лидер в области информационных технологий, давно уделяет повышенное внимание обучению отечественных ИТ-специалистов. В июне 2011 года компания объявила о значительном расширении своей программы поддержки российского ИТ-образования с целью содействовать модернизации общего, среднего специального и высшего образования России, а также способствовать переподготовке безработных и граждан, находящихся в стесненных экономических обстоятельствах. В частности, к 2015 году планируется увеличить количество действующих в РФ академий Cisco до 650, а число ежегодно обучающихся довести до 16 тысяч.

«Студентам академий Cisco, как состоявшимся специалистам, так и делающим первые шаги по направлению к ИТ-карьере, конкурс поможет узнать свой уровень ИТ-грамотности. Победитель в номинации «ИТ-чемпион академии Cisco» будет награжден маршрутизатором Linksys, еще двое финалистов станут обладателями веб-камеры Logitech», - рассказывает руководитель программы Сетевой академии Cisco в России Дмитрий Разумовский.

Являясь крупнейшим телекоммуникационным оператором в России и СНГ, МТС придает особое значение информированию пользователей о тех разнообразных возможностях, которые дают человеку современные информационно-коммуникационные технологии. Трое участников конкурса «Я – ИТ-чемпион!», правильно ответившие на все вопросы категории «Мобильные устройства», станут победителями в номинации «Чемпион мобильного Интернета» и получат смартфоны МТС.

«Проект «Лифт в будущее» создан акционерной финансовой корпорацией (АФК) «Система» для поиска, последовательной поддержки и развития талантливых школьников и студентов, оказания им помощи в осознанном выборе профессии и карьерном росте. Победитель в учрежденной нами номинации «Чемпион будущего» получит тревел-грант на двухнедельную стажировку в Германию», – рассказывает директор НП «Лифт в будущее», вице-президент Благотворительного фонда «Система» Елена Шмелева.

Сегодня ИТ-специалист должен не только владеть знаниями и навыками в области сетевых и информационных технологий, но и понимать техническую документацию, зачастую не переведенную на русский язык. Такого мнения придерживаются представители Московского технологического института. Поэтому победитель конкурса «Я – ИТ-чемпион!» в подарок получит год дистанционного обучения иностранному языку по программе МТИ Lingvo.

«Качественные знания в области ИТ - залог успеха в современном мире вне зависимости от вида деятельности или выбранной карьеры. Каждому участнику конкурса «Я – ИТ-чемпион!» будет предоставлена 25% скидка на обучение в нашей школе, а 10 финалистов получат возможность пройти обучение по любому выбранному ими курсу бесплатно», - говорит генеральный директор онлайн-школы информационных технологий SkillFactory Александр Турилин.

Напомним, что программа оценки навыков в области информационных технологий «ИТ фитнес-тест» – это уникальный некоммерческий проект. Главным элементом программы служит онлайн-система самопроверки (itfitness.ru и итфитнес.рф), позволяющая любому жителю России и других стран СНГ определить уровень своей ИТ-компетентности и распечатать сертификат с полученным результатом. Тест содержит вопросы из разных областей информационных технологий, начиная от устройства компьютера и умения пользоваться смартфоном, до способности покупки железнодорожных билетов в онлайн-системах бронирования и знания сетевого этикета. Основная цель тестирования – повысить заинтересованность населения России и других стран СНГ в приобретении и совершенствовании базовых навыков в области ИТ. Запуск программы состоялся 7 ноября 2012 года.

Ньюсмейкер: Cisco — 3650 публикаций
Сайт: www.cisco.ru