на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37954, сайтов: 360, публикаций: 2216814
Новости. Опубликовано 12.02.2013 11:35 МСК.  Просмотров всего: 729; сегодня: 2.

УК «Ингосстрах-Инвестиции» подвела итоги работы в 2012 году

УК «Ингосстрах-Инвестиции» подвела итоги работы в 2012 году. По результатам работы за год все фонды, находящиеся под управлением УК «Ингосстрах-Инвестиции» показали положительную доходность, что соответствует ожиданиям инвестором и стратегии развития компании.

ОПИФ акций «Ингосстрах Акции»

В 2012 г. фонд показал доходность 9,32%, значительно превысив доходность бенчмарка на 4,15%(индекс ММВБ - 5,17% годовых). По итогам 2012г. Investfunds присвоил фонду наивысший рейтинг качества управления (5 звезд). По размеру СЧА фонд занимает 19 место среди всех открытых фондов акций. В общем рэнкинге доходности открытых неотраслевых ПИФ Акций с СЧА более 100 млн. рублей за декабрь 2012г. фонд занял 7 место в ТОП-10.

ОПИФ облигаций «Ингосстрах Облигации»

В 2012г. фонд показал доходность 8,83%, обыграв основной бенчмарк – индекс корпоративных облигаций ММВБ - 8,34% годовых.

Умеренный результат по доходности обусловлен консервативным подходом в управлении, выраженном в особом внимании к контролю рыночных рисков. Качество управления находится на высоком уровне, что подтверждается значениями аналитических коэффициентов.

По итогам 2012г. Investfunds присвоил фонду наивысший рейтинг качества управления (5 звезд). По размеру СЧА фонд занимает 4 место среди всех облигационных фондов на российском рынке.

ОПИФ денежного рынка «Ингосстрах денежный рынок»

В 2012г. фонд показал доходность на уровне 9,56%. Фонд уверенно, с большим отрывом, занимает 1-е место среди всех фондов денежного рынка.

ОПИФ смешанных инвестиций «Ингосстрах Пенсионный»

По итогам 2012г. фонд показал доходность 7,32% что позволило ему уверенно занять первое место в общем рэнкинге всех пенсионных фондов, представленных на рынке.

ИПИФ акций «Ингосстрах акции роста»

В 2012г. доходность фонда составила 1,86%. Фонд инвестирует в перспективные акции 2-3 эшелона. Отображающий динамику этого сегмента рынка индекс РТС-2 по итогам года упал на 1,8% (в рублевом выражении).

ОПИФ смешанных инвестиций «Ингосстрах Сбалансированный»

В 2012г. фонд показал доходность 4,47%. Качество управления фондом находится на приемлемом уровне. По итогам 2012г. Investfunds присвоил фонду рейтинг качества управления на уровне 3 звезды, что означает «Показатели качества управления на уровне рыночного бенчмарка». Заметим, что в группе смешанных неотраслевых фондов ни один не имеет рейтинг более высокого уровня, чем 3 звезды.

Индексный ОПИФ «Ингосстрах Индекс ММВБ»

По итогам года фонд вырос на 7,49%. Индекс ММВБ показал рост 5,17%.

«Анализируя результаты работы наших фондов в прошедшем году мы, помимо основного показателя – доходности, применили аналитические коэффициенты, позволяющие объективно оценить качество управления активами и соотнести полученную доходность с принимаемым рыночным риском, - прокомментировал Антон Боев, директор Инвестиционного департамента УК «Ингосстрах-Инвестиции». - Нами были использованы наиболее широко применяемые в мировой практике коэффициенты Шарпа и VaR, рассчитываемые агентством Investfunds. Коэффициенты рассчитываются по всем открытым и интервальным фондам на ежемесячной основе для тех фондов, по которым имеются данные о доходности за 36 полных календарных месяцев».

Ньюсмейкер: УК Ингосстрах — Инвестиции — 17 публикаций
Сайт: www.ingosinvest.ru