Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37941, сайтов: 360, публикаций: 2214494
Новости. Опубликовано 12.02.2013 11:38 МСК.  Просмотров всего: 913; сегодня: 2.

Смазочные материалы и топливо «Шелл» для нового болида «Феррари»

Смазочные материалы и топливо «Шелл» для нового болида «Феррари»

В феврале «Феррари» презентовала новый гоночный болид F138 для предстоящего сезона Формулы-1. В рамках долгосрочного сотрудничества «Шелл» и «Феррари» в автомобиле будут применяться смазочные материалы и топливо «Шелл».

В родном городе команды «Скудерия Феррари» Маранелло, Италия, состоялась долгожданная премьера гоночного болида «Феррари», на котором Фернандо Алонсо и Фелипе Масса будут участвовать в гонках Формулы-1 сезона 2013. На мероприятии присутствовали такие именитые гости как Лука ди Монтеземоло, Стефано Доменикали, Фернандо Алонсо и Фелипе Масса.

Модель F138 – это 59-й болид «Феррари», построенный специально для участия в чемпионате мира Формулы-1 сезона 2013. Название модели сочетает в себе цифры текущего года и число цилиндров, подчеркивая тот факт, что это восьмой и последний сезон соревнований для двигателя V8.

Конструкция автомобиля отражает видение командой «Скудерия Феррари» технического и спортивного регламента нового сезона, который в целом остался прежним. Поэтому модель F138 можно рассматривать как эволюцию F2012 с точки зрения основных принципов дизайна. И хотя каждая отдельная часть была усовершенствована в целях обеспечения максимальной производительности, все основные характеристики, которые легли в основу высокой надежности машины в прошлом сезоне, были сохранены

Фернандо Алонсо, едва не упустивший победу на Чемпионате в прошлом сезоне, выразил надежду, что месяцы напряженной работы «Феррари» и ее технического партнера концерна «Шелл» над моделью F138 помогут ему выиграть третий мировой титул.

«Машина выглядит потрясающе, и мы действительно не можем дождаться того момента, когда увидим ее на трассе. Концерн «Шелл» непрерывно работает в тесном сотрудничестве со «Скудерия Феррари» над увеличением эффективности работы автомобиля, в частности за счет применения высокопроизводительного моторного масла Shell Helix. Мы ожидаем высоких результатов от команды в предстоящем сезоне», – заявил Ричард Брейсуэлл, менеджер концерна «Шелл» по спонсорству.

Партнерство «Шелл» и «Феррари» началось в 1929 году, когда концерн начал поставки топлива и смазочных материалов лично для Энцо Феррари. С 1950 года концерн «Шелл» выступает техническим партнером «Феррари» во всех сезонах Формулы-1. В прошлом году компании отметили 500-ую совместную гонку.


Ньюсмейкер: Shell — 122 публикации
Сайт: www.shell.com.ru

PR-агентство: Boring PR Agency
Сайт: boring.ru
E-Mail: maria.vershinina@boring.ru
Телефон: +7 499 7833419
Моб. тел.: +7 (905) 571 4428

Смазочные материалы и топливо «Шелл» для нового болида «Феррари»

Смазочные материалы и топливо «Шелл» для нового болида «Феррари»

Тематические сайты: Мероприятия, Производители товаров и услуг
Сайты субъектов РФ: Псковская область
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Италия
Сайты регионов мира: Европа Центральная
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
В ОГУ им. И.С. Тургенева подвели итоги третьего Хакатона на тему «Smart city» PSAonline.ru: Пока вы продолжаете искать, они уже все нашли Антистресс-завтрак: о том, как чувствовать себя прекрасно каждый день Ассоциация АСНА проанализировала повышение стоимости лекарств в условиях экономического кризиса Лучше один раз увидеть! Рязаньэнерго - победитель регионального этапа конкурса «Организация высокой социальной эффективности» Информационное агентство "Бизнес-Информ" (Москва) на выставке RemaxWorld Expo 2017 Интеллектуальная система Neuroniq появилась в Воркутинской поликлинике Разработки свердловских предприятий будут интегрированы в проекты ОСК Процесс владения документации для ремонта тележек должен быть подконтрольным