Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220290
Новости. Опубликовано 12.02.2013 12:00 МСК.  Просмотров всего: 1453; сегодня: 1.

Тюменская область: «Мебель Групп» расширила линейку производства

Тюменская область: «Мебель Групп» расширила линейку производства

На тюменских рынках становится все больше мебели собственного производства. Одно из молодых предприятий – «Мебель Групп», начинавшее с поставки мебели в детские сады, сегодня выпускает свыше 300 наименований продукции, в том числе корпусную и мягкую мебель, металлоконструкции, МДВ-фасады.

Как рассказала журналистам генеральный директор производственной компании Ирина Ачинович, для изготовления мебели используются только высококачественные материалы производства Сыктывкарского фанерного завода. Все торцы мебели обработаны противоударной кромкой производства Германии. Изделия проектируются и изготавливаются в соответствии с требованиями ГОСТ, СанПиН и отвечают требованиям эргономичности, прочности и современности.

В 2011 году предприятие получило господдержку в размере 107 тысяч рублей в виде возмещения части затрат лизинговых платежей по договорам лизинга на приобретение горячего мембранно-вакуумного пресса, обрабатывающего центра и станков для предприятия.

«На момент запуска программы поддержки малого бизнеса мы были стабильно развивающимся предприятием. Можно было взять кредит и закупить оборудование, но поскольку была возможность получить финансовую помощь, естественно, я ею воспользовалась, направив полученные средства на развитие бизнеса», – отметила директор компании.

Это позволило не только расширить ассортимент, но и штат сотрудников. На момент подачи заявки в департамент инвестиционной политики и поддержки предпринимательства Тюменской области в «Мебель групп» работало 100 человек. В настоящее время – 150. Коллектив компании в 2005 году состоял из шести человек.

«Для начинающих предпринимателей получить 50% компенсации первоначального взноса за лизинг оборудования — это очень серьезная помощь. Отрадно, что правительство региона стремится поддерживать малые производственные предприятия. Однако многие считают, что получить материальную поддержку невозможно. И ошибаются. Это вполне реально, если предприниматель действительно стремится развиваться и вкладываться в оборудование», – подчеркнула Ирина Ачинович.

В перспективе «Медель групп» намерена запустить линию по производству мебели для детских садов. Для реализации проекта понадобится отдельный цех. Руководство предприятия не исключает, что вновь обратится за поддержкой в департамент инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области.

В свою очередь заместитель директора названного департамента Леонид Остроумов добавил, что государственная поддержка по лизингу реализуется в рамках долгосрочной целевой программы «Основные направления развития малого предпринимательства Тюменской области». Мероприятия призваны способствовать модернизации экономики.

«В этом году мы решили сконцентрироваться на двух финансовых мероприятиях — развитии лизинга оборудования (первый взнос и лизинговые платежи) и компенсации по кредитам целевого назначения. Это может быть покупка оборудования или производственных помещений, приобретение земельных участков для строительства производственных мощностей. В силу объективных причин в этом году компенсация по лизинговым платежам составит 30% вместо 50%, как было ранее, но это тоже достаточно весомая помощь начинающим предпринимателям», – объяснил он.

Заявки на получение поддержки предприниматели могут подать до конца апреля. Заседание постоянной комиссии, где будут определены получатели финансовой помощи, состоится 30 апреля. Через 30 дней с момента заключения договора предприятие уже получит деньги и сможет закупить необходимое оборудование. В прошлом году тюменскими предприятиями было подано около 300 заявок.

По материалам ИА "Вслух.ру" (http://www.vsluh.ru)

Сайт: allmedia.ru
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец