на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 12.02.2013 17:47 МСК.  Просмотров всего: 1434; сегодня: 1.

О предотвращении ввоза на территорию РФ крупной партии зараженных цветов

В ходе проведения фитосанитарного контроля крупной партии цветов, поступивших авиарейсом из Чехии, инспекторы Управления Россельхознадзора по Новосибирской области выявили наличие карантинного вредителя – западного калифорнийского цветочного трипса. Вредоносным насекомым оказались поражены 350 колумбийских гвоздик и 200 нидерландских хризантем.

В соответствии с требованиями карантинного законодательства зараженная часть партии цветочной продукции в количестве 550 срезов запрещена к ввозу на территорию РФ.

Справка: западный (калифорнийский) цветочный трипс – вредитель растений, ограниченно распространенный на территории Российской Федерации. Трипс опасен не только тем, что наносит непосредственные повреждения цветочным и декоративным растениям, овощным и фруктовым культурам, снижая тем самым урожай, он также способен переносить вирусы - возбудители опасных заболеваний растений.

Сайт: rshn-nso.ru
E-mail: rshn54@mail.ru