Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217619
Новости. Опубликовано 12.02.2013 15:02 МСК.  Просмотров всего: 873; сегодня: 1.

Из чего состоит комиссия риэлтора при покупке квартиры в «новостройке»?

Из чего состоит комиссия риэлтора при покупке квартиры в «новостройке»?

С каждым годом граждане все больше начинают доверять осуществление своих сделок с недвижимостью специалистам. Агентства недвижимости, выдержавшие конкуренцию на старте в 90-ых гг. и выросшие в серьезные организации с хорошей репутацией, помогают купить, продать, снять и сдать жилую площадь, произвести обмен – то есть совершить сделку любой сложности. Они берут на себя заботы о юридической чистоте сделки, решают организационные вопросы и тем существенно экономят время клиента. Но если с вторичной недвижимостью все относительно понятно, там много рисков из-за длинных цепочек собственников жилья, то на первичном рынке часто у покупателей недвижимости возникает вопрос – за что же здесь можно платить риэлтору? Нередко одолевают сомнения: а может быть, все-таки обойтись без посредников? О формировании стоимости услуг в агентствах недвижимости при приобретении клиентом квартиры на первичном рынке жилья рассказывают специалисты ГК «МИЦ».

В известных агентствах стоимость рэлторских услуг выше, чем в молодых новосозданных компаниях, которые обычно, стремясь привлечь клиентов, активно демпингуют. К этим заманчивым предложениям надо относиться весьма настороженно, советуют риэлторы с большим стажем работы, потому что рынок недвижимости таит в себе много рисков. Гарантии, что новый участник рынка является надежным, нет, она формируется только с течением времени. Крупным же агентствам прибегать к сомнительным схемам крайне убыточно. От одного такого безответственного шага они могут потерять весь тот поток клиентов, что нарабатывался годами. Поэтому собираясь начать сотрудничество с риэлторами, есть смысл отдать предпочтение компаниям с опытом.

«При покупке жилой недвижимости в московском регионе обращение в крупное агентство недвижимости – это гарантия безопасности и оперативности осуществления сделки, - говорят в ГК «МИЦ». – Попытка сэкономить в этом вопросе может повлечь за собой самые непредсказуемые последствия».

Плата, которую устанавливают агентства недвижимости, за услугу, скажем, покупки квартиры, зависит от того, какова «глубина погружения» риэлтора в этот процесс. Если риэлтору была поставлена задача – найти квартиру по неким заданным параметрам, то с клиента взимается плата за мониторинг предложений, за организацию и осмотр объектов, за проверку документации на имущество и за само участие специалиста агентства в сделке. При этом все процедуры должны быть детально внесены в договор. Но есть другой вариант – когда человек обращается в агентство с целью купить квадратные метры в том доме, где риэлторы рекламируют и продают квартиры. Это, как правило, новостройки. В этом случае все указанные мероприятия (поиск, проверка документов объекта и т.д.) уже проведены и оплачены застройщиком, поэтому дополнительная плата с покупателя не взимается.

«При покупке квартиры есть несколько обязательных расходов, которые должен осуществить новый собственник жилого помещения, - говорит Инна Игнаткина, директор отделения компании «МИЦ-Недвижимость. – Это уплата пошлины за оформление недвижимости в собственность в государственных органах; дополнительный взнос денег застройщику, если БТИ, измерив площадь квартиры, обнаружит, что жилплощадь больше указанной в документах; оплата за коммунальные услуги и некоторые другие пункты».

Все выше перечисленные платежи идут не риэлтору. Но иногда у клиентов агентств, когда данные строки бюджета озвучиваются, возникает ложное предположение, что их обманывают, совершают дополнительные поборы, в то время как все эти платы утверждены законодательством.

Сколько же денег уплачивается собственно агентству? В среднем стоимость риэлторских услуг при покупке квартиры в московском регионе сейчас составляет 3-6 % от стоимости квартиры. Услуги оговариваются в договоре, вместе с полным перечнем обязательств сторон.

За уплаченную сумму клиент известного агентства приобретает ответственного партнера и опытного напарника при совершении сделки с недвижимостью, экономит свое личное время и минимизирует риски.


Ньюсмейкер: Группа компаний МИЦ — 1539 публикаций
Сайт: www.mosipoteka.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Деловые предложения, Центр положительного имиджа
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Эксперты ОНФ отметили улучшение доступности городской среды для людей с ОВЗ в Горно-Алтайске Читаэнерго повышает надёжность электроснабжения юго-востока Забайкальского края В СЗАО Москвы руководители территориальных подразделений ПФР и ФССП провели совместное совещание Кузбасские активисты Народного фронта провели мероприятия, приуроченные ко Дню Конституции Для обжалования решений, действий таможенных органов стоит обратиться в вышестоящий таможенный орган Кемеровский филиал Россельхозбанка подвел итоги 2017 года Право на консультативную помощь бизнес-омбудсмена получили будущие юристы ЗабГУ «Нафтатранс Плюс» улучшил позиции в рейтинге крупнейших компаний НСО Победа кафедры Математики и прикладной информатики в конкурсе Инновационных образовательных программ Палку для селфи прячем, если видим линии электропередачи