на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 12.02.2013 13:46 МСК.  Просмотров всего: 3132; сегодня: 3.

Honeywell повысит производственные показатели на OOO «ПО Киришинефтеоргсинтез»

Российская нефтеперерабатывающая компания улучшит эффективность и безопасность производственного процесса с помощью платформ Experion PKS и Advanced Alarm Manager

Сегодня корпорация Honeywell (NYSE:HON) объявила о том, что ООО «ПО Киришинефтеоргсинтез», нефтеперерабатывающий завод, входящий в холдинг ОАО «Сургутнефтегаз», выбрал распределенную систему Experion® Process Knowledge System и Advanced Alarm Manager для внедрения на своем предприятии, расположенном в городе Кириши, Ленинградской области.

ООО «Киришинефтеоргсинтез» приняло решение установить систему Experion PKS в рамках процесса модернизации компрессорного блока газофракционирующей установки (ГФУ) и установки первичной переработки нефти (АТ1). Благодаря внедрению данной платформы предприятие сможет оптимизировать процесс управления производством, увеличить эффективность труда рабочего персонала благодаря обеспечению тесной интеграции производственных подсистем, включая системы управления технологическими процессами, системы противоаварийной защиты, промышленной безопасности и системы усовершенствованного управления. Данная система помогает улучшить экономические показатели, позволяя операторам работать более эффективно и принимать более обоснованные решения.

Также Honeywell установит систему Advаnced Alarm Manager, которая позволит улучшить работу предприятия и безопасность за счет снижения потерь вследствие использования более эффективной системы предупредительной и аварийной сигнализации. Платформа Advаnced Alarm Manager была разработана для предотвращения аварий на предприятиях, помогает избегать значительных финансовых и экологических потерь, а также повышает уровень безопасности сотрудников.

«При выборе системы управления, мы хотели решить не только задачу базовой автоматизации выбранных производственных объектов, но также смежные задачи, например проблему антипомпажного регулирования, защиты компрессорного оборудования и контроля безопасности производственного процесса. В частности, мы используем специализированную платформу Honeywell Advanced Alarm Manager, обеспечивающую эффективные действия операторов по раннему обнаружению и ликвидации аварийных ситуаций, анализу возникновения аварийных сигнализаций и созданию специализированных отчетов, – отмечает Вадим Евсеевич Сомов, генеральный директор «ПО Киришинефтеоргсинтез». – Системы компании Honeywell отвечают всем нашим требованиям, и мы уверены, что их использование поможет нам в решении задач управления нашими технологическими объектами».

«Внедрение высокоэффективных систем управления позволяет увеличить результативность производства в разы. При разработке Experion PKS мы учитывали все возможные задачи, которые нашим партнерам необходимо будет решить посредством этой платформы. Это и увеличение экономических и производственных показателей, и обеспечение безопасности персонала, а также улучшение общей схемы управления технологическими объектами. Уверены, что результаты использования Experion PKS будут самые положительные», - отметил Леонид Рафаилович Соркин, генеральный директор ЗАО «Хоневелл».

Ньюсмейкер: Honeywell — 83 публикации
Сайт: www.honeywell.com
Тематические сайты: Технологии, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Ленинградская область