Новости. Опубликовано 28.04.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1281; сегодня: 1.

«АТОН» признан победителем премии «Финансовый Олимп»

Инвестиционная компания «АТОН» признана победителем Национальной премии в области финансов «Финансовый Олимп» в номинации «Крупнейший брокер» (категория «Динамика и эффективность»). Церемония награждения прошла в Совете Федераций после ежегодного конференц-брифинга, посвященного итогам прошедшего года: «Российский финансовый рынок: итоги 2008, перспективы 2009».

Премия «Финансовый Олимп» вручается по итогам Национального финансового рейтинга (НФР) и результатов голосования Экспертного совета. В этом году компания «АТОН» вновь подтвердила статус одного из лидеров финансового рынка после прошлогоднего признания в номинации «Стратегия инвестирования».

«АТОН» является одним из старейших брокеров в стране, оказывает брокерские и депозитарные услуги на рынке ценных бумаг, срочном и внебиржевом рынках. В условиях финансовой нестабильности компанией была выбрана стратегия органического роста на 2009-2011 годы, подразумевающая расширение филиальной и партнерской сетей, активный прирост клиентской базы, внедрение продуктовых инноваций.

В 2007-2008 годах были запущены система технического анализа «Нострадамус», игровая версия программы «Атон-Лайн», сервер «Супер Дом», открыт доступ на срочный рынок, получена лицензия на образовательную деятельность (ЧОУ «Учебный центр «АТОН»). С 1 декабря 2008 года была отменена абонентская плата и плата за пользование торговой системой «Aton-Line для КПК».

В прошедшем году также была усовершенствована система финансового консультирования клиентов, которое подразумевает анкетирование клиента на этапе открытия счета, определение его отношения к рискам, выявление потребностей и последующее предложение оптимальных для него инвестиционных решений.

Один из главных приоритетов ООО «АТОН» — повышение финансовой грамотности населения. Мы стремимся обучать наших клиентов грамотно работать на фондовом рынке для того, чтобы их инвестиции были успешными, и они могли динамично развиваться вместе с нашей компанией. Для этого в январе 2007 года в компании было создано ЧОУ «Учебный центр «АТОН».

В 2008 год Компания вошла с двухуровневой системой обучения, которая состояла из семинара «ЭКО» для новичков на фондовом рынке и курса «ГРИН» для начинающих трейдеров. В сентябре 2008 года линейка учебных программ была значительно расширена в соответствии с запросами и потребностями слушателей. Cегодня начинающие инвесторы могут посетить семинар «Азбука доходов», а клиенты компании приглашаются на семинары уровня «Книга финансов» и «Энциклопедия капитала». «Учебный центр «АТОН» в 2008 году провел 15 открытых массовых семинаров «Уроки биржевого мастерства» в 12 городах России.

В 2008 году ООО «АТОН» получило Лицензию профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами №177-10964-001000 от 22 января 2008 года без ограничения срока действия. С февраля 2009 года и по настоящее время услуга «Доверительное управление» реализуется в партнерстве с ООО «УК «АТОН-менеджмент». Кроме того, Компания предлагает паи ПИФов под управлением ООО УК "АТОН-Менеджмент".

В планах ООО «АТОН» на ближайшие годы – создание многофункциональной, правильной структуры, позволяющей обслуживать профессиональных игроков и ритейл-клиентов на международных рынках. В настоящее время компания уже занимается реализацией прямого доступа клиентов на международные рынки, а также восстанавливает направление институционального брокериджа (институциональный бизнес «АТОНа» был продан Unicredit Group в конце 2006 года).

В 2009 году у клиентов ООО «АТОН» появилась возможность приобрести еврооблигации российских компаний и банков, номинированные в иностранной валюте, — это инвестиционный инструмент, который является альтернативой банковским депозитам.

ООО «АТОН» стремится оставаться надежной и открытой компанией, которая ориентирована на развитие и сохранение долгосрочных партнерских отношений со своими клиентами и партнерами по бизнесу. Мы придерживаемся правил честной конкурентной борьбы и стремимся к тому, чтобы бренд ассоциировался с высоким уровнем сервиса и профессионализмом наших сотрудников.

Справка о компании:

«АТОН» обеспечивает работу на всех основных торговых площадках со всеми биржевыми инструментами. Компания предлагает клиентам системы интернет-трейдинга Aton-Line и QUIK, собственный модуль технического анализа «Нострадамус», широкую линейку аналитических продуктов (обзоры, оценки, прогнозы, рекомендации), комплексную систему защиты информации, работу с персональным менеджером, тренинговую версию игровых торгов и ряд других финансовых услуг.

Ньюсмейкер: Инвестиционная компания Атон — 5 публикаций
Сайт: www.aton-line.ru