Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220290
Новости. Опубликовано 12.02.2013 14:47 МСК.  Просмотров всего: 1044; сегодня: 2.

«МИЭЛЬ»: Всего чуть более 8 тысяч семей смогут переехать в подмосковные таунхаусы

«МИЭЛЬ»: Всего чуть более 8 тысяч семей смогут переехать в подмосковные таунхаусы

Около трети всего предложения в Московской области – секции в сблокированных домах, то есть таунхаусах, квадрохаусах и дуплексах. Однако на переезд в строящуюся квартиру в таком жилье могут претендовать немногим более 8 тысяч семей. Такие данные приводят эксперты отдела исследований «МИЭЛЬ».

«Все более активно ведется строительство малоэтажных и сблокированных домов на территории Новой Москвы: более 2 тысяч объектов в 23 поселках, что составляет около 33% всего предложения на этой территории, - подсчитывает Владимир Яхонтов, Управляющий партнер «МИЭЛЬ_Загородная недвижимость. - Строительство этого формата жилья преобладает вдоль Калужского и Киевского шоссе, которые в последние годы рассматриваются девелоперами в качестве перспективного для сблокированной застройки. Присоединение территорий Киевского и Калужского направлений к Москве способствует усилению этих тенденций, поскольку секция в таунхаусе может позиционироваться в качестве альтернативы московской квартире».

Продажи секций в сблокированных домах на первичном рынке загородного жилья Московской области ведутся более чем в 100 организованных поселках на территории Московской области, но в целом доля такого предложения составляет 15,4% количества поселков в предложении, что в два раза ниже, чем та же доля по Новой Москве. Общий объем предложения составляет около 6000 секций, более половины из них – сблокированные дома комфорт-класса (54%). Таким образом, всего в Подмосковье и Новой Москве продается порядка 8 тысяч секций в сблокированном жилье.

Вне территории Новой Москвы таунхаусы есть практически на всех направлениях, от Горьковского шоссе до Рублево-Успенского. Средняя площадь секции таунхауса зависит от класса и варьируется от 90 квадратных метров до 300-400 метров? площадь участка – от 0,8 сотки до 4 соток. Характерной чертой практически всех поселков таунхаусов являются тщательно проработанные общественные территории – площадь собственного участка у таунхауса невелика, поэтому жители поселка нуждаются в местах для прогулок и общения.


Ньюсмейкер: Холдинг Миэль — 1496 публикаций
Сайт: www.miel.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: pr@miel.ru
Телефон: +7 495 777-33-77
Печать
Поделиться:
Продажа душевых кабин от интернет-магазина “Сантехчасть” Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть»