на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 12.02.2013 16:48 МСК.  Просмотров всего: 688; сегодня: 1.

«МИЭЛЬ»: Ежемесячно цены на новостройки Москвы повышаются на 1-2%

«МИЭЛЬ»: Ежемесячно цены на новостройки Москвы  повышаются на 1-2%

В январе объем предложения первичного рынка жилья Москвы оставался стабильным и составил порядка 2,2 млн квадратных метров. За месяц новостройки в старых границах Москвы подорожали на 1,6%, в Новой Москве – на 2,0%.

По данным отдела исследований «МИЭЛЬ», средневзвешенная цена предложения на первичном рынке жилья Москвы в январе составила 234,7 тысяч рублей, или $7772, за квадратный метр. На территории Новой Москвы показатель средней цены достиг 88,6 тысяч рублей ($2676) за квадратный метр.

По оценке аналитиков, увеличение среднего уровня цен обусловлено в первую очередь структурными изменениями предложения. Максимальный прирост наблюдался на квартиры бизнес-класса (+4,3%). Квартиры в новостройках среднего класса практически не изменились в цене (-0,5%). Предложение новостроек экономкласса продолжает пополняться дешевыми корпусами в отдаленных районах, в результате средний показатель цены снизился на 0,9%.

«В ближайшее время ситуация на первичном рынке Москвы не изменится. Такие факторы, как нестабильная макроэкономическая ситуация, повышение процентных ставок по ипотечным кредитам, сдерживают рост покупательской активности; на ускорение темпов повышения стоимости предложения не приходится надеяться», – комментирует генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки» Софья Лебедева.

Прирост цены предложения квартир в новостройках Новой Москвы (+2%) связан с выходом на продажу новых корпусов в достаточно дорогих проектах (расположенных в пределах 15 км от МКАД), а также с повышением цен предложения в немногочисленном бизнес-классе (в среднем на 6,8%).

«В январе предложение первичного рынка жилья Москвы пополнилось несколькими новыми корпусами в реализуемых проектах, активность потенциальных покупателей соответствовала декабрьскому уровню. Темп роста цен предложения на первичном рынке жилья сохраняется на уровне 1%-2% в месяц», – говорит руководитель отдела исследований «МИЭЛЬ» Люция Луцкова.

Сайт: www.miel.ru

E-mail: pr@miel.ru