на 14.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217545
Новости. Опубликовано 12.02.2013 15:14 МСК.  Просмотров всего: 1448; сегодня: 2.

ВТБ подвел итоги деятельности в Кузбассе в 2012 году

ВТБ подвел итоги деятельности  в Кузбассе в 2012 году

Кредитно-документарный портфель на 1 января 2013 года составил 12,5 млрд рублей, что превышает показатель итога 2011 года на 22%. «Рост объемов кредитования стал возможен благодаря целому ряду факторов: расширению сотрудничества с действующими клиентами, работе над диверсификацией клиентской базы по отраслевому признаку, увеличению объемов кредитования государственных структур, - прокомментировал руководитель дирекции по Кемеровской области филиала ВТБ в Красноярске Евгений Облов. – Кроме того, значимым событием прошедшего года стало решение головной организации банка об увеличении полномочий по кредитованию, предоставленных нам как региональному подразделению. Это позволило упрощать и ускорять кредитные процедуры».

Эффективность работы кемеровского подразделения ВТБ в 2012 году демонстрирует также высокая динамика роста чистого процентного дохода, объем которого на 1 января 2013 года составил 352,9 млн рублей, для сравнения: на 1 января 2012 года этот показатель был равен 148 млн рублей.

Объем средств, которые кузбасские организации размещали в ВТБ, в течение года традиционно колебался, достигая на некоторые отчетные даты 8 млрд рублей.

В течение всего года наблюдался высокий спрос на банковские гарантии ВТБ различного типа, объем предоставления которых вырос в 2,5 раза по сравнению с предыдущим годом и составил

1, 6 млрд рублей. Особенно востребованы были гарантии исполнения государственного контракта, возврата авансового платежа, гарантии использования специальных федеральных марок и гарантии возврата НДС в пользу налоговых органов.

В 2012 году банк ВТБ в Кемерово осуществлял поддержку внешнеэкономической деятельности кузбасских предприятий. Евгений Облов отметил: «Нельзя не признать, что сотрудничество с ВТБ помогает предприятию более эффективно осуществлять внешнеэкономическую деятельность. Банк имеет большой опыт международных расчетов, сохранил в штате всех региональных подразделениях квалифицированных специалистов валютного контроля».

Балансовая прибыль кемеровского подразделения ВТБ по итогам года составила 172, 7 млн рублей.

Евгений Облов подчеркнул: «Год был успешный: произошел рост количественных и качественных показателей, заключен ряд значимых сделок. Мы готовы планомерно развиваться, сохраняя гибкость и открытость для клиента».

Для справки:

ОАО Банк ВТБ и его дочерние банки (группа ВТБ) являются ведущей российской финансовой группой, предоставляющей широкий спектр банковских услуг в России, СНГ, странах Западной Европы, Северной Америки, Азии и Африки. Cеть продаж Группы состоит из офисов в России, СНГ и Европе. В России Группа осуществляет банковские операции через один материнский (Банк ВТБ) и пять дочерних банков, крупнейшими из которых являются ВТБ24, Банк Москвы и «ТрансКредитБанк». За пределами России Группа осуществляет свою деятельность через 15 дочерних банков, расположенных в странах СНГ (Армения, Украина (два банка), Беларусь (два банка), Казахстан и Азербайджан), в Европе (Австрия, Кипр, Германия, Франция, Великобритания и Сербия), в Грузии, в Африке (Ангола), а также через два представительства, расположенные в Италии и Китае, через два филиала ВТБ, расположенные в Китае и Индии, а также через 4 филиала ВТБ Капитал в Сингапуре, Дубае, Гонконге и Нью-Йорке.

По состоянию на 31 марта 2012 года Группа ВТБ является второй крупнейшей финансовой группой России по активам (6450,5 млрд рублей) и средствам клиентов (3 332,9 млрд рублей).Основным акционером ВТБ является Правительство РФ, которому в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом принадлежит 75,5% акционерного капитала.

Операционный офис в г. Кемерово Филиала ВТБ в Красноярске - одно из ведущих кредитных учреждений области. Оно работает на региональном рынке с 25 ноября 2003 года. Клиентами являются предприятия угольной промышленности, пищевой, строительной, торговой, страховой отраслей.

Подробнее о деятельности ВТБ:

twitter.com/#!/vtb_ru

www.facebook.com/vtbgroup

Ньюсмейкер: Филиал Банка ВТБ в г. Кемерово — 59 публикаций
Сайт: www.vtb.ru
E-mail: kemoev@kmr.vtb.ru
Телефон: (3842) 36 78 82
Кузбасские активисты Народного фронта провели мероприятия, приуроченные ко Дню Конституции Победа кафедры Математики и прикладной информатики в конкурсе Инновационных образовательных программ Палку для селфи прячем, если видим линии электропередачи Новосибирские активисты ОНФ запустили серию семинаров по повышению финансовой грамотности в Бердске В Центре социальной поддержки населения приставы провели акцию "Узнай о своих долгах" В Рубцовском Институте в День Героев Отечества написали исторический тест Амурские активисты ОНФ приняли участие в обсуждении вопросов переселения жителей из аварийного жилья Как избежать переедания во время праздников Юридическая группа KDS Legal заняла 40-ое место в рейтинге «Право.ру-300» В Смоленской таможне определили сильнейших шахматистов