на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 12.02.2013 17:15 МСК.  Просмотров всего: 2329; сегодня: 1.

В Ставропольском крае наградили лучших аграриев

1 февраля в г. Михайловск Ставропольского края прошла ежегодная конференция «Полевой Академии» компании БАЙЕР. Агрономы и руководители хозяйств региона, представители ФГБУ «Россельхозцентр» по Ставропольскому краю и партнеры компании подвели итоги года, обсудили планы развития аграрного производства. В мероприятии приняли участие начальник отдела растениеводства министерства сельского хозяйства СК Василий Егоров, начальник отдела защиты растений «Ставропольский НИИСХ» Вячеслав Черкашин, региональный руководитель компании Байер Владимир Малыхин. Всего конференция, которая проводится в крае уже во второй раз, собрала более 300 профессионалов сельскохозяйственной отрасли.

В своем приветственном слове к участникам конференции начальник отдела растениеводства министерства сельского хозяйства Ставропольского края Василий Егоров отметил, что усиление стратегических позиций Ставропольского края в аграрном комплексе Российской Федерации за счет внедрения новейших технологий, которые позволяют повышать эффективность производства при бережном отношении к окружающей среде, является одним из основных приоритетов в работе краевой администрации. Он также обратил внимание на то, что «научно-образовательный проект компании Байер «Полевая Академия» вносит существенный вклад в то, чтобы агропромышленный комплекс края развивался на базе передовых научных знаний и технологий».

В этом году компания Байер представляет российским аграриям сразу 10 новых препаратов, каждый из которых уже стал образцом инноваций в отрасли защиты растений. В частности, на конференции были подробно рассмотрены преимущества использования пяти новых продуктов: Алистер Гранд – гербицид кросс-спектра для осеннего внесения в посевах зерновых; Аденго – почвенный гербицид кросс-спектра с возможностью внесения до 2-3 листьев кукурузы, Майстер Пауэр страховой гербицид кросс-спектра сдерживающий вторую и последующие волны сорняков на кукурузе и Зантара – фунгицид ставший не только новым стандартом в защите озимых от пиренофороза и ржавчиных заболеваний, но и обладающий уникальным физиологическим действием на культуру, а также Сценик Комби и Баритон, позволяющие надежно контролировать семенную, почвенную инфекции и вредителей всходов пшеницы и ячменя.

Региональный представитель компании Байер Владимир Малыхин рассказал, что ежегодно в регионе болезни поражают до 65% посевных площадей, а это означает потери от 15 до 20 процентов урожая. «Современные технологии позволяют эффективно решать эту проблему, однако сельхозпроизводителям зачастую не хватает соответствующих знаний и навыков. Полевая Академия – это попытка восполнить данный пробел, наглядно продемонстрировать, что высокие технологии в сельском хозяйстве являются сегодня необходимым условием выживания отрасли в жесткой конкурентной борьбе на внутреннем и внешних рынках», - выразил он свое мнение.

Девять агрономов, достигших в прошедшем году наилучших показателей урожайности за счет применения инновационных технологий, были отмечены в ходе конференции специальной наградой «Росток», учрежденной компанией Байер. Победителями стали: А.Бубнов (ЗАО «Калининское») и С.Чернов (СПК колхоз им. «Ленина») – в номинации «Комплексная система защиты зерновых»; С.Сливко «ОАО «Пятигорский хлебокомбинат») и И.Киц (ООО агрофирма «Киц») – в номинации «Лучшая технология защиты зерновых от болезней»; Г.Непомнящих (СПК колхоз-племзавод им. «Чапаева») и А.Еремин (ООО «Битл») – в номинации «Комплексная система защиты сахарной свеклы»; А.Битаров (КФХ «Битаров А.В.») и Н.Муковникова «СПК колхоз «Рассвет»» – в номинации «Лучшая технология защиты кукурузы», а также С.Головач – в номинации «Инновации в технологии защиты кукурузы».

Полевая Академия - это некоммерческий проект компании Байер, созданный в помощь аграриям России и СНГ в 2006 году. В рамках проекта компания проводит обучение и тренинги для специалистов аграрного сектора по защите сельхоз культур от вредителей, сорняков, болезней и знакомит с новейшими технологиями и инновациями в отрасли. Для обучения привлекаются как сотрудники компании Байер, так и профессионалы отрасли, а так же ученные из различных университетов, институтов, академий.

Ньюсмейкер: Bayer AG — 41 публикация
Сайт: www.bayer.com
E-mail: t.popchenko@gcav.ru
Телефон: 8 (861) 201 15 57 / 58