Новости. Опубликовано 12.02.2013 17:29 МСК.  Просмотров всего: 1332; сегодня: 5.

Интернет-магазин «Эльдорадо» продолжает развитие на платформе «1С-Битрикс»

Несколько успешных релизов по модернизации интернет-магазина бытовой техники и электроники «Эльдорадо» состоялось в декабре 2012 года. Компания «Ленвендо» разработала систему с высокой степенью доступности для интернет-магазина www.eldorado.ru на платформе «1С-Битрикс: Управление сайтом - Бизнес веб-кластер». На сегодняшний день было реализовано большое количество новых сервисов, а также проведена функциональная доработка старых.

Предвидя ежегодные новогодние нагрузки, связанные с пиком потребительской активности, компания «Эльдорадо» осуществила оптимизацию программного кода интернет-магазина и пересмотрела функционал разделов сайта, добавив новые сервисы.

Специалисты «Ленвендо» начали работу над сайтом летом 2012 года: создание новой системной архитектуры и аудит программного кода предшествовали основному пласту ключевых функциональных изменений ресурса. К началу осени интернет-магазин успешно перенесли на новую отказоустойчивую аппаратную архитектуру. Программной платформой сайта является «1С-Битрикс: Управление сайтом - Бизнес веб-кластер». Эта платформа позволяет развернуть масштабный проект с высокой степенью отказоустойчивости и надежности, а также модернизировать существующие и внедрить новые удобные для посетителей и администраторов сервисы.

Улучшив ресурс так, чтобы это соответствовало целям маркетинговой политики «Эльдорадо», разработчики уделили особое внимание тем сервисам, которые играют основную роль в процессе удаленной покупки. В частности, были переработаны разделы каталога и главной страницы. В первую очередь производились работы над самыми значимыми для онлайн-бизнеса компонентами сайта. Так, в ноябре были внедрены разделы «Новинки» и «Товар дня», привлекающие внимание пользователей к определенным товарам, а в декабре – обновленный раздел «Корзина».

Благодаря успешной реализации новой бизнес-идеи для интернет-магазина www.eldorado.ru компания «Ленвендо» совместно с командой ИТ «Эльдорадо» продолжит модернизацию сайта и в 2013 году.

Вице-президент «Эльдорадо» по операционной поддержке бизнеса, сервису и маркетингу Соня Долежелова:

«Наша компания активно развивает онлайн-продажи, расширяя присутствие и услуги интернет-магазина. Поэтому оперативное реагирование на запросы целевой аудитории – это залог нашего успеха. В условиях конкуренции нужно понимать, что пользователи могут выбирать и предпочитают те сайты, на которых хорошо продумана логика покупки и сервисы с интересными и понятными целевой аудитории предложениями. Возможности платформы «1С-Битрикс: Управление сайтом - Бизнес веб-кластер» дают нам площадку для качественного развития в 2013 году».

Комментарий Анастасии Гусаковой, руководителя направления интернет-решений компании «Ленвендо»:

«Перед нами нередко ставятся непростые задачи по выполнению большого объема работ в сжатые сроки. Поэтому все наши производственные процессы выстроены таким образом, чтобы задачи решались с максимальным уровнем качества и минимизацией рисков. Это особенно важно, когда речь идет о таких масштабных и популярных интернет-магазинах, как «Эльдорадо». Нам удалось модернизировать внешний вид ресурса, разработать новую логику работы сервисов и выстроить системную архитектуру проекта так, чтобы он стал более удобным в использовании и более доступным для посетителей».

Комментарий Сергея Рыжикова, генерального директора компании «1С-Битрикс»:

«Очень приятно видеть качественную работу компании «Ленвендо», тем более что речь идет о высоконагруженном проекте со сложной архитектурой. Платформа «1С-Битрикс: Управление сайтом - Бизнес веб-кластер» разработана специально для масштабных и технологически сложных проектов, требующих высокой доступности. Такой интернет-магазин, как «Эльдорадо» - это сложная система, нуждающаяся в детальной проработке, а также достаточно гибкой системе, позволяющей реализовывать нетривиальные бизнес-идеи».

Ньюсмейкер: 1С-Битрикс — 157 публикаций
Сайт: www.1c-bitrix.ru